Dia do Milkshake
Dia do Milkshake: conheça lugares em São Paulo com diferentes sabores da bebida
Ele é um sucesso nos dias quentes. Cremoso, geladinho e bem adocicado, o milkshake permite a combinação de diversos sabores e texturas. Criado nos Estados Unidos, originalmente era feito com whisky, creme e ovos. Hoje, no entanto, a receita é outra, e agrada a todas as idades com sua mistura de sorvete e leite.
Seja como acompanhamento para o lanche ou como sobremesa, o milkshake pode ser encontrado em praticamente todos os cantos do mundo. E, para celebrar a bebida, foi instituído até o Dia Mundial do Milkshake, comemorado em 12 de setembro. Trata-se de uma boa oportunidade para experimentar sabores diferentes e se surpreender. Por isso, separamos dois lugares em São Paulo que oferecem opções deliciosas. Confira:
Lanchonete da Cidade
Com 20 anos de história, a Lanchonete da Cidade é referência quando se fala em hambúrguer. Além dos sanduíches, também ganham destaque no menu os milkshakes, servidos em copos de 400 mililitros. Tem os clássicos sabores de Creme (R$33) e Chocolate (R$34), mas há outros como o de Ovomaltine (R$36) – feito com sorvete de chocolate e creme batidos, calda de chocolate e farofa de Ovomaltine. O Merengo (R$36) também faz sucesso, e é composto por sorvete de morango, calda de morango da casa e é finalizado com merengue e chantilly.
4 unidades + Alameda Tietê, 110 – Jardim Paulista, São Paulo | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h à 0h e sexta e sábado das 12h à 1h | @lanchonetedacidade
Tchocolath
A chocolateria Tchocolath, famosa pelo pão de mel e com uma tradição de mais de 36 anos, também conta com uma cafeteria em sua loja física. O cardápio tem uma variedade de bebidas quentes, mas há também milkshakes. Os sabores são sazonais, e entre as opções podem aparecer baunilha, pão de mel, pistache, cereja e paçoca (R$22,70).
Rua Antônio Afonso, 19 – Vila Nova Conceição, São Paulo – Telefone: (11) 97652-3081 | Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 8h às 19h; domingo, das 9h às 18h | @tchocolath