Confira o cardápio da área de Gastronomia do Festival do Japão 2025
Confira o cardápio da área de Gastronomia do Festival do Japão 2025
Você sabia que a Praça de Gastronomia do Festival do Japão é toda conduzida por voluntários? Cada estande tem os representantes das 47 associações de províncias (kenjinkais) e de 07 entidades beneficentes da comunidade nipo-brasileira, e o valor arrecadado com a venda dos pratos típicos de cada província é utilizado para a manutenção da entidade durante o ano todo!
Como os pratos são muito especiais, receitas de família que não encontramos nos restaurantes, a nossa praça de Gastronomia é uma das partes mais esperadas e procuradas do evento! Os estandes representam a culinária típica de cada região do Japão, trazendo receitas familiares, muitas vezes desconhecidas até pelos restaurantes japoneses. Neste ano, teremos 46 estandes, não deixe de visitar e provar!
Confira abaixo a lista de pratos que cada entidade vai trazer para o 26º Festival do Japão!
Cardápio por ordem de estande alfabética
KENJINKAI / EntidadeNúmeroCARDÁPIO COMPLETOAichi36Misso Katsudon, Mini Misso Katsudon, Ankake Katsudon, Ichigo DaifukuAkita32Damakko Nabe; Akita Sando; Ann Fruits, SakepirinhaAomori03Maçã e seus derivados tais como, sucos e guloseimas (sorvete, bolo, torta, gelatina, chips, , etc)Chiba14Yakisoba, Tempurá, Hot Roll, Udon, Temaki, Poke, Gyoza, Harumaki, Choux CreamEhime30Udon, Guioza (diversos sabores), Arroz com Shiitake, Amazakê, Taruto, Yookan, SakepirinhaFukui31Echizen Soba/ Oroshi Soba, TeppanYakissoba Sauce, Udon, Oniguiri, Choux CreamFukuoka05Tonkotsu Ramen, Chidori Manju e Coffee JellyFukushima16Kitakata Lamen, Kitakata Curry LamenGifu37TakoyakiGunma01Tempurá de Legumes com camarão, Yakimanju, Choux CreamHiroshima27Okonomiyaki à moda de Hiroshima, Momiji ManjyuHokkaido22Yaki Iká, Yaki Sanma, Yaki Hotate, Sashimi de Picanha com Wasabi, Oniguiri, Choux Cream MelonIbaraki09Buemos Mochiyaki, Dorayaki Mangan Kuri-iriIshikawa10Sakura Moti, Hijiki Okowa, Oniguiri (vários sabores), ZenzaiIwate02SanrikuWakame Udon, Korokke de Mandioca, Hidiki GohanKagawa12Udon (Tempurá e Kitsune)Kagoshima34Satsuma Age, Karukan Manju, Kakigori, Genami Cha, ShochuKanagawa35Gyoza, kaarague, harumaki, butaman, shoyu tonkotsuKochi15Katsuo no Tataki, Tai no Mushi Yaki, Moti Iri Udon, Yakisoba, Tempurá, Sugata zushi, Sakura Mochi.Mie25Ise Udon, Tekonezushi, Itigo Daifuku,Miyagui41Gyoza, Rolinho Primavera, Oniguiri, RaspadinhaMiyazaki14Chicken Nanban, Yakissoba, Tempurá, Guioza, Hot Roll, Kaarague, Choux CreamNagano42Shiitake Gohan, Shiitake Oniguiri, Nozawanazuke, TempuraNara46Somen, Yakissoba, Tempura, Takoyaki, Guioza, Pokê, Corn Dog Coreano, Kara Aguê, KorokkeOita06Dangojiru, Gyuutataki, Gyoza, Sanduíche de Tomkatsu, Mochi CakeOkayama33Matsurizushi, Kibidandgo, Kurimandyu, Kuriyokan, Melon Pan Umeboshi, Hana Ume, Choux Cream, Cream Mochi, Melon SodaOkinawa23Okinawa soba, Ashi Tebichi, Yakissoba, Temaki, Hot Roll, Espetinhos, Pastel de Feira, Satá AndaguiSaga26Tempura de sorvete, KarepanSaitama29Crepe JaponêsShiga11Kinoko Kare Udon, Oniguiri (vários sabores), Choux CreamShimane07YakissobaShizuoka08Matcha Latte, Oniguiri, Doces de Matcha, Chicha Morada, Milk Melon, Pink LemonadeTochigi38Yakisoba, Gyoza, Makizushi/Inarizushi, Amazakê, Sorvete de MotiTokyo24Kare Udon, Mayo Udon, Nikuman, Yasaiman, Coffee JellyTottori04Wagyu GyudonToyama28Korokke Tradicional, Korokke de Curry, Korokke Vegetariano, Karaaguedon, Annindoufu, Fruits SandoWakayama39Okonomiyaki à moda de KansaiYamaguchi45Kawara Soba, Karaaguê Oniguiri Bentô, Ichigo Daifuku, Iced Tea/SodaYamanashi36Misso Katsudon, Mini Misso Katsudon, Ankake Katsudon, Ichigo Daifuku EntidadesIkoi no Sono19Sanma Teishoku, Anchova Chilena Teishoku, Tonkatsu Teishoku, Pancetta Donburi, Katsu Sando, Ichigo Daifuku, Raspadinha, Melon Cream SodaKibô No Iê20Sonho ArtesanalKodomo no Sono18Yakissoba, Tempurá, Tempurá TeishokuSakura Ipê do Brasil17Sakura Moti, Obento