Combate as doenças de inverno pelo prato
Está aberta a temporada de gripes e resfriados. Com os dias mais frios, a tendência é se fechar em ambientes com pouca ventilação, o que facilita a proliferação de vírus e bactérias.
Uma das saídas para manter os resfriados longe é apostar no aumento da imunidade. A Dra. Ana Luisa Vilela, médica nutróloga explica que incluir a maior variedade possível de alimentos é a chance de evitar anemias e déficits do organismo que favorecem a entrada desses vírus e bactérias.
A médica ainda lista 8 alimentos que ajudam nesta guerra com a gripe.
- Frutas cítricas como limão laranja e principalmente a acerola são ricos em vitamina C e reforçam a imunidade
- As verduras são ricas em ferro e zinco como brócolis espinafre, os derivados do leite contém microorganismos que fortalecem o sistema,
- O alho estimula a imunidade,
- As geleias combatem os vírus e bactérias,
- O mel ajuda na formação de anticorpos,
- Cogumelos como shitake aumentam a produção das células responsáveis pela defesa do organismo,
- Cenoura atua contra as infecções comuns dessa época do ano,
- Chás são ótima opção para ingerir água nos dias frios já que líquidos atuam na renovação do metabolismo celular.