Com ou sem furinhos: pudim de leite é unanimidade entre brasileiros
Um dos doces mais apreciados no Brasil, o pudim de leite tem origem europeia e sua consistência cremosa encanta os paladares mais diversos. Envolto em caramelo e acompanhado de doce de leite, a receita exclusiva do restaurante El Tranvía se diferencia pela consistência suave e o acompanhamento do famoso doce de leite uruguaio.
A questão dos furinhos é por vezes motivo de polêmica, e o chef Caio Gomes dá as dicas de preparo para quem se aventurar e fazer a sobremesa:
“Depois de misturar os ingredientes, peneire a massa, para homogeneizar. Colocamos a calda de açúcar ao fundo e na hora de derramar a massa, a dica é usar uma colher para não cair diretamente em cima da calda e ela não caramelizar o pudim. Cozinhe em temperatura baixa, a 150º. A finalização com raspas de limão dá o toque exato de acidez”, diz o chef.
Veja a receita do restaurante especializado em gastronomia uruguaia:
Ingredientes:
9 ovos
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
200g de açúcar
Modo de fazer:
Bata os ingredientes com fouet
Coe mistura usando uma peneira
À parte, fazer uma calda caramelizada com:
400 g de açúcar
200 ml de água
Raspas de limão
Em uma forma, dispor a calda no fundo, e completar com a mistura
Levar para assar em banho-maria por 1 hora a 180º
Resfriar e servir
Sobre o grupo La Tregua
Nascido em um corredor estreito no bairro de Santa Cecília, região central de São Paulo, com a proposta de reunir os amigos para degustação de uma boa carne grelhada à moda uruguaia, o El Tranvía acompanhou o tempo e graças ao seu excepcional serviço e qualidade dos produtos angariou uma clientela fiel ao longo dos seus 21 anos de existência. A expansão era inevitável, e hoje totaliza duas casas na capital, em Higienópolis e no Itaim e uma terceira em Alpahville, que recebeu a denominação de El Uruguayo, e mais duas no interior, nas cidades de Campinas e Sorocaba. A abertura societária propiciou o início de novos negócios, surgindo a partir daí o mercado de carnes La Barra, que possibilitou aos clientes e apreciadores um local para adquirir os cortes, bebidas e temperos exclusivos, como o famoso molho chimichurri feito na casa.
Serviço:
El Tranvía Higienópolis
Rua Conselheiro Brotero, 903 – Santa Cecília
Tel.: (11) 3664.8417
Horário de Funcionamento:
Segunda-feira a sábado: 12:00 às 00:00
Domingo: 12:00 às 17:00
Cartões: todos
Tickets: todos
Serviço de manobrista: R$ 20,00
Acesso para deficientes: sim
Música ambiente
Ar condicionado
200 lugares
Wi Fi gratuito
El Tranvía Itaim Bibi
R. Leopoldo Couto Magalhães Júnior, 1372
Tel.: (11) 2361.3588
Funcionamento:
Segunda-feira: 12:00 às 15:00 / 19:00 às 23:00
Terça a Sexta: 12:00 às 15:00 / 19:00 às 00:00
Sábado: 12:00 às 16:00 / 19:00 às 00:00
Domingo: 12:00 às 17:00
Cartões: todos
Tickets: todos
Serviço de manobrista: R$ 25,00
Acesso para deficientes: sim
Música ambiente
Ar condicionado
180 lugares
Wi Fi gratuito
Parrillada El Uruguayo
Tel: (11) 41956784
Horário de Funcionamento:
2ª a sábado das 12h às 24h e Domingos das 12h às 17h
Lugares: 180
Cartões: todos
Tickets: todos
Serviço de manobrista: cortesia
Acesso para deficientes: sim
Música ambiente
Ar condicionado
El Tranvía Campinas
Shopping Iguatemi Campinas
Av. Iguatemi, 777 – Piso 3 – Vila Brandina
Tel.: (19) 3294.1345
Horário de Funcionamento:
Segunda a sexta das 11h30 às 23h00
Sábado: 11:30 às 23h30
Domingo: 11h30 às 22:30
Cartões: todos
Tickets: todos
Acesso para deficientes: sim
Música ambiente
Ar condicionado
170 lugares
Wi Fi gratuito
El Tranvía Sorocaba
Shopping Iguatemi Esplanada
Av. Gisele Constantino, 1850 – loja 258 – Campolin
Tel: (19) 3294-1345
Horário de Funcionamento:
Segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h às 24h
Sexta das 12h às 00h
Sábado das 12h às 00h
Domingo das 12h às 17h
Cartões: todos
Tickets: todos
Acesso para deficientes: sim
Música ambiente
Ar condicionado
170 lugares
Wi Fi gratuito