1

Alcatra na manteiga de ervas

Receita simples, prática e com muito sabor

Final de semana chegando e que tal experimentar aquele corte tradicional, mas que sempre surpreende. Por isso, hoje, a receita da Academia da Carne Friboi é uma deliciosa experiência com bombom de alcatra extremamente macio e suculento. Muito versátil, a alcatra é sempre encontrada em churrascos, assados no forno e receitas para o fogão. Se quiser dar um toque premium, aproveite os cortes nobres de raças europeias, da 1953 Friboi, que traduzem a evolução do seu paladar. Se quiser conhecer outras receitas e dicas, acesse Academia da Carne Friboi. Siga-nos no Instagram @friboibrasil e confira nossas novidades.

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Alcatra (também conhecido como Alcatra grossa)

INGREDIENTES
1 peça de 1 quilo de bombom de alcatra
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente (ponto de pasta)
2 dentes de alho
Ervas frescas (alecrim, sálvia, tomilho e manjericão a gosto)
Sal a gosto (se possível, sal grosso triturado na hora)
Pimenta calabresa a gosto
Creme de leite fresco (opcional)

MODO DE PREPARO
Pique os dentes de alho e as ervas, misture com a manteiga e leve ao congelador por 15 minutos. Enquanto isso, fatie o bombom de alcatra em quatro bifes largos e grelhe em fogo alto, selando cada lado com um fio de azeite. Acomode os bifes em refratário que possa ir ao forno e adicione o sal de ambos os lados. Em seguida, retire a manteiga previamente preparada do congelador e corte-a em pedaços a serem distribuídos em cima de cada bife. Para finalizar, adicione a pimenta a gosto e leve ao forno a 200 graus até atingir o ponto desejado. Dica: após retirar a carne do refratário, restarão a manteiga e as ervas. Elas poderão ser reutilizadas para compor um molho saboroso para você servir com a sua carne. Misture com o creme de leite fresco até obter um molho ralo. Depois, é só servir. Ótimo acompanhamento para um macarrão ao alho e óleo ou legumes refogados.

Comente sobre esta matéria ;)