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7ª edição da Festa de São Martinho na Quinta do Olivardo

Participamos da 7ª edição da Festa de São Martinho na Quinta do Olivardo em São Roque.

A festa celebra o santo comemorado no continente europeu com o resgate de tradições como provar do vinho que teve sua produção iniciada em janeiro, na tradicional pisa da uva, e reunir amigos e famílias para assar e comer castanhas.


Ao chegar você vai até uma tenda para receber a sua caneca do evento. Logo um animado grupo caracterizado com trajes da Ilha da Madeira começam um cortejo com muita música e animação.

O Sr. Olivardo realiza a apresentação do evento e após as apresentações de danças típicas, vinho 🍷 e suco de uva que foram produzidos da Pisa da Uva desde ano é servido para todos.

Após um grande brinde 🥂, o Sr. Olivardo divulgou as datas da 9a Pisa da Uva no Algar 2020: de 18 de janeiro a 02 de fevereiro. Um evento super bacana para resgatar as tradições da colheita da uva no parreiral e depois pisar nas uvas. Vale já se programar para participar 👍🏻.

Castanhas portuguesas que estavam em pequenos “ninhos de palha” começaram a ser cobertas e depois queimadas, para serem servidas.

Depois do almoço você pega uma garrafa, realiza o envasamento nos tonéis de vinho tinto ou suave, coloca a rolha com um equipamento apropriado e cola o rótulo na garrafa. Uma experiência super bacana 👏🏻.

Em continuação ao evento da Festa de São Martinho, almoçamos no restaurante Tasca da Bairrada, que utiliza louças portuguesas lindas.

De entrada escolhemos a sardinha na brasa aperitivo ($49) sardinhas portuguesas assadas na brasa, pimentão vermelho e pão português e a salada 🥗simples ($26) com alface, tomate, azeitona e cebola.

Prato principal escolhemos o Bacalhau à moda da casa ($212) com posta de bacalhau, batata dourada, brócolis, cebola, couve, ovo cozido, pimentão vermelho, alho e azeitonas com arroz branco. No cardápio informa que serve duas pessoas, mas é muito bem servido. O bacalhau estava com ótimo tempero também.

Durante o almoço o Sr. Olivardo (super simpático) passou de mesa em mesa agradecendo a presença dos participantes do evento.

Vinho tinto, suave e suco de uva estavam sendo servidos à vontade para os participantes do evento.

O carro chefe do restaurante é o leitão à barreirada, que quando fica pronto a equipe toca um sino 🔔 na área da churrasqueira. Também há opções veganas no cardápio. Fomos muito bem atendidos pelo Marcos.

Este evento aconteceu apenas hoje, mas a Quinta do Olivardo é uma excelente dica para curtir o final de semana.

Além de muita área verde e parreiras, há um circuito aventura, lago com redes para descanso e mini fazendinha com vacas, cavalos, coelhos 🐰, galinhas 🐓e faisão. São dois restaurantes e há vários quiosques com comidas típicas. Não deixe de provar o premiado pastelzinho de Belém. Há também loja de produtos coloniais, vinhos, doces e compotas caseiras.

A Quinta do Olivardo fica no km 4 da Estrada do Vinho, em São Roque (SP), com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270). ⠀

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