Vegetarianos marcam presença na 24ª São Paulo Restaurant Week

Cidade SP Restaurante Week Vegano

A 24ª SP Restaurant Week, que vai até 21 de abril, está mais verde do que nunca. Dos 190 restaurantes participantes, 94 terão menus vegetarianos.

A presença se deve ao público crescente de vegetarianos, o que amplia a demanda. “A curadoria do evento sempre indica aos restaurantes que façam pelo menos um menu vegetariano, que é uma tendência no perfil dos clientes em geral. Hoje, não é mais possível não oferecer um menu vegetariano”, comenta Fernando Reis, CEO da Restaurant Week.

Para participar do maior evento gastronômico do país, os chefs preparam menus especiais seguindo o tema da edição, que nesta é “do campo à mesa”, para enfatizar a importância de ingredientes frescos e locais. Os menus contêm entrada, prato principal e sobremesa, em duas categorias diferentes: o Menu Convencional e o Menu Premium. O preço do Menu Convencional é R$ 46,90 o almoço e R$ 58,90 o jantar. Já o Menu Premium sai a R$ 68 o almoço e a R$ 89 o jantar – nesta categoria, é necessário fazer reserva pelo site do evento (www.restaurantweek.com.br).

O Menu Premium tem, como objetivo, apresentar para o público criações de restaurantes premiados utilizando ingredientes especiais e receitas mais elaboradas.

All Seasons, Amazônia, Café Journal, Restô CMDG, Bardasse, Paellas Pepe, Banana Verde, Canaille e Bio, do chef Alex Atala, são alguns dos participantes com menus convencionais vegetarianos. Entre os que oferecem menus premium, há 14 casas com opções vegetarianas.

Além dos 94 restaurantes com menus vegetarianos, três (Tea Connection, Arábia e Nacho Libre) apresentam menus veganos.

Social

A Restaurant Week é também uma agente de transformação social. Participando do maior evento gastronômico do país os clientes poderão também gerar benefícios ao próximo.

O Instituto Cesar Cielo vai receber R$ 1 por menu degustado. A doação é opcional, acrescida à conta final do cliente. O montante final será destinado para projetos que visam a incentivar e desenvolver a natação no país, entre eles, o de fomentar novos talentos no esporte, que hoje atende a 200 crianças e adolescentes.

Outra forma de fazer o bem é doando as notas fiscais sem CPF à APAE-SP (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais), por meio do aplicativo da Nota Fiscal Paulista.

As doações para o Instituto Cesar Cielo e para a APAE-SP, ambas opcionais, devem ser informadas ao restaurante no momento do pagamento.

Serviço:

24ª edição da São Paulo Restaurant Week

De 29 de março a 21 de abril

Menu Convencional: R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar

Menu Premium: R$ 68 no almoço e R$ 89 no jantar

Reservas: www.restaurantweek.com.br

Comente sobre esta matéria ;)