Trattoria Famiglia Manzoli comemora 1º ano na capital

 

De origem caiçara, a chef Carina Manzoli sempre ajudou a família no restaurante da Ilhabela – que existe há 20 anos. A pedido do pai, chef e inspirador de sua carreira foi morar em Lucca por 8 anos e no seu retorno não quis permanecer na pacata praia do litoral norte e fincou sua moradia em São Paulo. Comemorando neste mês 1 ano que abriu a Trattoria Famiglia Manzoli traz novidades no cardápio e faz um resgate das lembranças pelas regiões por onde passou na Itália.

Sempre produzindo suas próprias massas, molhos, alguns embutidos, além de garimpar produtos com frescor, qualidade, insere na seção das pastas o Gnocchi Viola Al Formaggio, feito com batata doce roxa, molho branco, gorgonzola, provolone, mussarela e parmesão (R$ 55); Cappelletti Al Profumo Di Tartufo, massa fresca recheada com vitela regada com molho branco e manteiga de tartufo (R$ 65) e ainda, o Tortelli Lucchese, com recheio de porco, espinafre e miolo de pão vem ao molho bolonhesa (R$ 53) – segue foto.

O novo menu ainda traz opções com frutos do mar, é o caso do Cozze Marinara, marisco na casca ao molho de tomate rústico (R$ 47) e da Pasta e Cozze, servida com marisco ao vinho branco (R$ 60), os dois pratos acompanham a deliciosa farofa de pão.

Em uma homenagem ao seu pai, um dos pratos chamado pelo nome dele Vittorio vem com uma receita especial feita por ele: massa seca servida com lagostim, cenoura, espinafre, azeite e alho em lâminas (R$ 60). Entre as sugestões de carnes são ótimas pedidas a Saltimbocca Alla Romana, escalope de filet mignon com lâminas de presunto crú e sálvia, passado na farinha, frito no azeite e manteiga, acompanha batatas corada (R$ 67); Bistecca Alla Fiorentina, grelhada e servida com tagliatelle na manteiga e sálvia (R$ 89) e Cotoletta Di Maiale, bisteca de porco empanada e frita,  com molho de tomate, acompanha burrata e batatas coradas (R$ 58).

Não sai da casa sem uma sobremesa, pois a chef é uma formiga e faz questão, nesta hora, de voltar a infância, apresentando um verdadeiro arsenal de delicias como a Mousse de Chocolate Belga à R$ 20 e os tradicionais Panna Cotta e TIRAMISÙ ambos vendidos a R$ 22.

A Trattoria Famiglia Manzoli está na última quadra da Morato Coelho, em um ambiente que remete a Toscana, apesar do seu espaço geográfico ser bem diferente, pequenino, a intenção foi proposital para trazer mais intimidade com o cliente e o mesmo se sentir na cozinha da casa da chef. Bandeira, telas de artistas, filmes e mapas que remetem à terra da bota. Todos itens próprios da chef que foram retirados da sua casa para incrementar o local. 

TRATTORIA FAMIGLIA MANZOLI
Rua Mourato Coelho, 1365 – Pinheiros
Tel: (11) 2619-2500
Horários:Segunda fechado. Almoço, terça a sexta, 12h/15h. Jantar, das 19h/meia noite. Sábado, das 13h a meia noite. Domingo, das 13h às 17h.
Capacidade: 54 lugares
Cartões: todos /Tickets: não / Cheque: não / Música: ambiente
Área de Fumante: não /Área de Deficiente: sim /Wi-fi: sim
Couvert: R$ 12
Rolha: 30
www.famigliamanzoli.com.br

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