Tia Lina ensina a receita do Rondelli 4 Queijos com Alcachofras

#AgitoSP em São Roque Gastronomia Receitas

Cantina Tia Lina comemora o Dia Mundial do Macarrão com Rondelli 4 Queijos com Alcachofras

Tia Lina ensina a receita do Rondelli 4 Queijos com Alcachofras em comemoração ao Dia Mundial do Macarrão

No dia 25 de outubro se comemora o Dia Mundial do Macarrão, uma das comidas mais saborosas e antigas do mundo, que foi eternizada pelos italianos. 

A Cantina Tia Lina, um dos melhores e mais conceituados restaurantes italiano da cidade de São Roque, em homenagem a esse dia tão especial, ensina a receita de um dos pratos mais famosos e pedidos, o Rondelli Quatro Queijos com Alcachofras:

Ingredientes: 

1 kg de postas de Rondelli

1 kg de molho de tomate ao sugo

1 kg de molho Bechamel

1 kg de fundo de alcachofras (podem ser congeladas) ou 15 alcachofras em natura

200 gramas de mussarela ralada

50 gramas de provolone

50 gramas de parmesão

100 gramas de requeijão

4 litros de água

1/² xícara de vinagre

1/² cálice de vinho branco

1/² xícara de óleo

1 colher de sopa de cebola picada

1 colher de alho picado

1 colher de salsinha

1 colher de sobremesa de orégano

2 colheres de sobremesa de sal

Modo de Preparo: 

Com uma faca afiada limpe as alcachofras tirando os fundos e coloque-as em água com vinagre para não oxidarem.

Em seguida, coloque os fundos das alcachofras para cozinhar em 2 litros de água quente, meio cálice de vinho branco e 1 colher de sal. Conte 5 minutos até abrir fervura e tire do fogo, escorra e deixe esfriar. Após o esfriamento, corte os fundos de alcachofras em cubos e reserve-os.

Em uma panela refogue a cebola com o óleo, adicione as alcachofras, salsinha, orégano e sal e reserve.

Montagem do Rondelli:

Em duas travessas refratarias de mais ou menos 30 cm de cumprimento e 25 cm de largura, coloque 2 conchas de molho de tomate, disponha sobre esse molho o rondelli cortado em postas, cubra com o refogado de alcachofras e, em seguida, cubra as alcachofras com molho bechamel misturado ao requeijão, polvilhe com os queijos e leve ao forno para gratinar durante 20 minutos em forno a 250ºC.

Agora é só seguir os passos que a Tia Lina ensinou e fazer um belo Rondelli Quatro Queijos com Alcachofras para festejar essa data da melhor maneira possível aí na sua casa.

Serviço Cantina Tia Lina:

Funcionamento: De terça-feira a sexta-feira, das 11h30às 15h30 e de finais de semana, das 11h30 às 17h.

Endereço: Estrada do Vinho, km 10 – Canguera, São Roque
Telefone: (11) 4711-2018, WhatsApp (11) 9 9964-2780

Comente sobre esta matéria ;)