Cervejeiro e blender da Cervejaria Cozalinda (SC) vem para São Paulo para aula focada em carvejas ácidas complexas
Como produzir cervejas ácidas complexas no Brasil
No dia 30 de março, Diego Simão Rzatki, cervejeiro e headblender da premiada Cervejaria Cozalinda, de Florianólis – SC, ministrará o curso, das 10h00 às 17h00, que abordará os processos e produções de acidificação lentas e complexas.
Curso:
– História e estilos de cerveja ácidas complexas;
– Definindo uma receita básica, dicas de malte/cereais e outras fontes de açucares complexos;
– Mosturação e fervura;
– Fermentação. Definindo leveduras, & bactérias. Fermentação primária, secundária e além;
– Conceito de cerveja base e escolha da base;
– Planejamento produtivo e manejo de produção; Dicas de manejo e sanitização, do balde ao barril de madeira;
– Manejo e conservação de cepas;
– Cervejas ácidas com frutas e outros adjuntos. Práticas e manejos;
– Conceitos básicos de blend;
– Envase. Escolha da garrafa, carbonatação e outras dicas.
Investimento: R$ 300,00
Inclui: apostila, certificado e degustação de algumas cervejas Cozalinda.
Horário: das 10h às 17h
Interessados:http://sinnatrah.