Salt ZN celebra mês da pizza com convidados especiais

Gastronomia

Durante todo o mês de julho, além de uma pizza e um drink criados especialmente para a data pelo chef convidado Marcelo Campos, as embalagens do delivery serão assinadas pelo artista plástico Mena

A Salt ZN escolheu uma maneira especial para celebrar o dia da pizza, comemorado no dia 10 de julho, chamando convidados especiais para um mês inteiro de ações. A partir de 1o de julho, a pizza especial do mês leva a assinatura do chef Marcelo Campos (Frank & Charles, The Kitchen e Chuck Burger). A Chévre Especiale (R$47) estará disponível na casa, tanto no salão do pizza bar quanto no delivery (Santana e Vila Olímpia), levando em sua receita a massa napolitana, molho de tomate, calabresa fresca, queijo de cabra, muçarela, picles de cebola roxa e zest de limão tahiti e siciliano. “Inspirado na data, minha ideia era criar uma pizza que reunisse uma profundidade de sabor, com sabores cítricos, doce e salgado, além do contraste do quente com o fresco do picles e do zest de dois limões”, explica Marcelo. Para complementar a experiência, o chef também criou uma releitura do tradicional drinque Rabo de Galo, que estará disponível apenas no salão da pizzaria. O Galo Salt (R$24) leva cachaça, vermute, Cynar, licor de limão e bitter de laranja.

 

Outro convidado da Salt ZN para a celebração do mês da pizza é o artista plástico Mena, que assinou as coloridas caixas que levarão as pizzas do delivery. Nascido e residente da Zona Norte – assim como a Salt, Mena criou duas artes que estamparão as embalagens: Uma com a Flor da Vida, símbolo que leva sete cores sagradas, e outra com um quebra-cabeça, “que nos convida a refletir o quanto somos peças essenciais para o todo”, completa o artista.

Sobre a Salt ZN

 

Inaugurada em 2019, a Salt ZN é uma das pizzarias mais famosas da Zona Norte. Com ambiente jovem e descontraído, projetado por Camila Januário e executado pelos sócios Lucas Sabatim e Felipe Prior, a casa atende todos os tipos de público – de jovens a famílias interessadas em comer bem num lugar agradável. Atualmente, a Salt possui também uma unidade delivery na região da Vila Olímpia. A casa, que tem conceito de Pizza Bar, mantém o foco nas pizzas napolitanas e segue o padrão de tamanho individual, único sabor, longa fermentação e molho de tomate pelati. Além disso, investe também em entradas diversas e drinques para proporcionar uma experiência completa aos clientes.

 

O menu é diversificado e os sócios buscam sempre trazer criações mensais com novos sabores, mantendo os principais como a Carbonara (R$42), com muçarela, ovo, bacon, parmesão uruguaio, orégano fresco e cebolete, a Calabresa (R$39) artesanal, feita com molho de tomate, pimenta biquinho, cebola roxa, balsâmico, mel e azeite e a Margherita (R$39), com molho de tomate, parmesão uruguaio, muçarela de búfala, azeite e manjericão. O grande destaque do menu de entrada é a coxinha sem massa (R$28 – 4 unidades), apenas com frango e catupiry envoltos por uma casquinha cheia de crocância. Outra opção que vale destacar é o bolinho de costela (R$28 – 4 unidades) com queijo de cabra. Já entre os drinques, são mais de quinze receitas, entre elas: Negroni de Caju (R$32), feito com gin, vermouth rosso e campari infusionado em caju, Sweet Boulevard (R$32) que leva em sua base whisky bourbon, vermouth, campari, ferneti branca e graperfruit. Produzido com cachaça de jambu, limão tahiti, limão cravo, limão siciliano e rapadura, o Nordestina (R$28) também faz sucesso.

 

Serviço

Salt ZN @salt.zn

Zona norte – salão, delivery e retirada Rua Augusto Tolle, 135 – Santana

Zona sul – apenas delivery

Rua Nova Cidade, 305 – Vila Olímpia

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