Sadia revela duas últimas receitas exclusivas

Receitas

Série presenteou consumidores com receitas práticas e saborosas para compor a ceia natalina

Ao longo do mês de dezembro, Sadia, a marca de alimentos mais valiosa do Brasil e Top of Mind em 2020, e o Chef e influenciador Léo Abreu prepararam uma série de receitas especiais para inspirar o público para as festas de fim de ano e que fazem parte da série exibida no NHAC GNT. A iniciativa integra o Receitas, projeto exclusivo da Globo para o território de gastronomia que foi lançado em outubro e tem Sadia como cotista máster.

Para o terceiro vídeo da série, nomeado “Pernil Sadia da mamãe”, o chef Léo Abreu preparou um tradicional Pernil Sadia. Já no quarto e último episódio, “O tradicional Peru Sadia com a família”, Léo apresenta a receita de um dos pratos mais esperados da ceia de Natal: o Peru Sadia, item que não falta à mesa dos brasileiros nas celebrações de fim de ano. Confira o passo a passo:

Pernil Sadia

Ingredientes:

• 1 pernil Sadia;

• 400 ml de suco de laranja;

• 8 sementes de cardamomo;

• 4 folhas de louro;

• ½ ramo de alecrim;

• ½ ramo de hortelã;

• ½ ramo de tomilho;

• sal e pimenta do reino a gosto;

• 1 colher de sopa de pimenta calabresa;

• 2 colheres de sopa de páprica defumada;

• 1 rama de brócolis comum;

• 3 cebolas;

• 80 gr de açúcar;

• 1 cabeça de alho;

• 2 colheres de sopa de gergelim;

• 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;

• 250 ml de vinagre de vinho tinto;

• 180 gr de melaço de cana.

Modo de preparo:

Em um recipiente grande, coloque o Pernil Sadia e fure a carne para intensificar o tempero

da marinada. Adicione sal, açúcar, pimenta calabresa, alho, cebola, hortelã, tomilho, alecrim, suco de laranja, louro, páprica defumada, cardamomo e pimenta do reino a gosto. Cubra com água e deixe marinando por 12 horas.

Após marinar, asse o Pernil Sadia em forno pré aquecido por 180 graus por aproximadamente 2:30h. Em uma panela, adicione suco de laranja, vinagre de vinho tinto e melaço de cana. Deixe reduzir até espessar. Pincele essa mistura na superfície do pernil até que fique com uma cor brilhante e dourada. Por último, em uma panela quente, adicione manteiga e um fio de azeite. Coloque os brócolis para dourar e em seguida adicione o alho. Apague o fogo e adicione o óleo de gergelim e as sementes. Sirva imediatamente.

Peru Sadia

Ingredientes:

• Peru Sadia;

• 200 gr de manteiga;

• ½ Limão siciliano;

• 350 gr de batata bolinha;

• 100 gr de cenoura;

• 100 gr de talos de salsinha;

• 3 cebolas;

• 400 ml de caldo de carne;

• 1 punhado de alecrim;

Modo de preparo:

Retire o saco com os miúdos do Peru Sadia. Coloque uma generosa quantidade de manteiga dentro do Peru junto com o limão siciliano. Faça uma cama com cebolas, cenouras, talos de salsinha e ervas de sua preferência. Repouse o Peru Sadia em cima dos vegetais e coloque para assar em forno pré aquecido a 180 graus até o termômetro subir e indicar que a carne está cozida. Em uma panela com água fervente, adicione sal e as batatas bolinhas. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Retire o Peru Sadia do forno e coe o caldo que se formará no fundo da assadeira. Em uma travessa, adicione as batatas, posicione o Peru e volte ao forno até dourar. Adicione o caldo de carne junto com o fundo da assadeira em outra panela e deixe reduzir até espessar. Sirva ainda quente.

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