Receitas para o dia dos pais: Tomates ao forno, Medalhão de filé e Panna Cota

O dia dos pais está chegando e você já pensou em como surpreende-lo de uma maneira especial? Preparar um almoço ou um jantar completo é a nossa dica! A Bunge Brasil e o azeite Cardeal apresentam: Tomates ao Forno, Medalhão de Filé com Alho-poró no Azeite e Panna Cota com Limão Siciliano e Pistache.

TOMATES AO FORNO

​Rendimento: 12 unidades

Ingredientes

– Tomates médios maduros 12 unidades

– Berinjela sem sementes e com casca cortada em cubos pequenos 150 g

– Sal quanto baste

Azeite Cardeal Orgânico 100 ml

– Alho picado 1 dente

– Cebola picada 50 g

– Folha de louro 1 unidade

– Ricota fresca 100 g

– Mozarela ralada 100 g

– Salsinha picada 4 colheres de sopa

– Tomilho fresco picado quanto baste

– Sal quanto baste

Modo de preparo

  1. Corte a tampa dos tomates e retire o miolo. Salpique com um pouco de sal e deixe virado com a boca para baixo por, no mínimo, 20 minutos. O objetivo é escorrer o excesso de água.
  2. Tempere as berinjelas com sal e deixe descansar por 20 minutos. Escorra a água que sair e aperte para secar.
  3. Frite os cubos berinjela no Azeite Cardeal Orgânico. Retire a berinjela e reserve.
  4. Refogue a cebola picada, o alho e folha de louro no azeite que fritou a berinjela.
  5. Junte o refogado à berinjela frita. Reserve.
  6. Esmague a ricota, misture com a mozarela, a salsinha e o tomilho. Junte com a berinjela e o refogado de cebola.
  7. Recheie os tomates com a mistura de berinjela e ricota.
  8. Leve ao forno para o queijo derreter e dourar. Sirva quente.

Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil

Fonte: Cardeal – Bunge Brasil

 

 

MEDALHÃO DE FILÉ COM ALHO-PORÓ NO AZEITE

Rendimento:
4 porções

 

Ingredientes

– Alho-poró fatiado 250 g

Azeite Cardeal Extra Virgem 100 g

– Vinho branco seco (Cardonnay) 50 ml

– Medalhão de Filet-mignon 4 unidades

– Sal o quanto baste

– Pimenta do reino o quanto baste

– Páprica doce o quanto baste

Modo de preparo

  1. Refogue o alho poró com o Azeite Cardeal Extra Virgem até murchar completamente, junte o vinho e ferva para evaporar. Tempere com sal, pimenta e páprica. Reserve.
  2. Tempere com sal e pimenta os medalhões de filet-mignon.
  3. Doure (Sautée) até o ponto desejado os medalhões com Azeite Cardeal Extra Virgem.
  4. Sirva o filé junto com o refogado de alho-poró e acompanhado com batatas rústicas.

Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil

Fonte: Cardeal – Bunge Brasil

 

PANNA COTA COM LIMÃO SICILIANO E PISTACHE

Rendimento:
8 porções

Ingredientes

– Creme de leite 1kg

– Açúcar refinado 250g

– Gelatina sem sabor 15g

– Água 40g

– Fava de baunilha 1 unidade

– Suco de limão siciliano 60ml

– Azeite Cardeal Extra Virgem 30g

– Gema de ovo peneirada 120g

– Zest de limão (raspas) quanto baste

– Pistache quanto baste

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o creme de leite, o açúcar (100g) e a fava de baunilha raspada. Reserve.
  2. Hidrate a gelatina com a água e adicione no creme de leite ainda quente até dissolver.
  3. Coloque as porções em pequenas tigelas e leve para gelar coberto com filme plástico.
  4. Prepare o creme de limão.
  5. Aqueça em fogo baixo, o açúcar (150g), o suco do limão e o Azeite Cardeal Extra Virgem. Dissolva bem.
  6. Junte as gemas e o zest de limão e mexa sempre até engrossar em fogo baixo por 3 minutos.
  7. Retire do fogo e esfrie.

Tempo de preparo: 30 min (+ o tempo do creme ficar firme)
Grau de dificuldade: fácil

Fonte: Cardeal – Bunge Brasil

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