1

Qualy indica quatro harmonizações para o Dia Mundial do Café

Marca traz opções saborosas para acompanhar a bebida queridinha dos brasileiros

Em 14 de abril é comemorado o Dia Mundial do Café e Qualy, marca mais lembrada no segmento de margarinas e líder isolada da categoria, não poderia deixar de sugerir receitas clássicas que harmonizam com essa bebida muito amada pelos brasileiros. Seja logo cedo pela manhã, após o almoço ou no lanche da tarde, o café é sempre uma boa opção para ser apreciada. As quatro combinações fazem parte do Hub Qualy, que conta com mais de 90 opções de combinações culinárias para as diversas ocasiões do dia a dia.

“O café é a segunda bebida mais consumida no país e faz parte da tradição e do costume dos brasileiros. Algumas pessoas só começam o dia depois de uma bela xícara de café. Para deixar o momento de saborear a bebida ainda mais gostoso e celebrar o dia dessa iguaria tão amada e típica, Qualy tem ótimas opções de acompanhamentos que dão água da boca e que combinam bem com café”, afirma Aline Alexandrino, gerente executiva da marca.

Biscoitos Amanteigados

Os biscoitos amanteigados são um acompanhamento clássico para um café fresco. A receita de Qualy derrete na boca, fica pronta em 30 minutos e rende cinco porções.

Ingredientes:  

– ½ xícara de chá de açúcar

– ⅔ xícara chá de margarina Qualy Multigrãos

– Raspas de limão

– 2 gemas

– 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo:

1 . Pré-aqueça o forno em temperatura média (200 ºC);

2. Numa vasilha, misture o açúcar, a margarina, as raspas de limão e bata até obter um creme claro. Acrescente as gemas e misture bem;

3. Junte a farinha de trigo e amasse com as mãos. Modele os biscoitos no formato que preferir e deixe descansar por 20 minutos na geladeira;

4. Em uma assadeira, arrume os biscoitos e leve para assar por 15 minutos ou até começar a dourar na base. E aí é só servir.

Dadinho de Rabanada

Sabe aquela história de que é impossível deixar algo bom ainda melhor? Pois é, rabanada já é muito saborosa e a versão em dadinhos de rabanada é perfeita para aquele café da tarde. O tempo de preparo é de apenas 10 minutos e rende duas porções.

Ingredientes:

– 2 pães de forma

– 1 ovo

– 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo

– Canela em pó a gosto

– 1 colher de sopa de margarina Qualy Cremosa

Modo de preparo:

1. Corte os pães em cubos (9 cubos cada pão);

2. Em um recipiente misture o ovo, o açúcar e a canela. Passe os cubos de pão na mistura;

3. Derreta a Qualy Cremosa em uma frigideira e grelhe os pães, até que fiquem dourados. Sirva.

Biscoito com Doce de Leite

Todo mundo ama doce de leite, seja para comer com queijo ou puro. O contraste do doce com o amargo do café forma uma combinação perfeita.  A receita de Qualy é simples de ser preparada, rende seis porções e fica pronta em uma hora.

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar)

– ¼ de xícara de chá de açúcar

– 3 colheres de sopa de Qualy Aéra (mais um pouco para untar)

– 1 colher de café de extrato de baunilha

– Raspas de 1 limão

– 3 colheres de sopa de doce de leite cremoso

Modo de preparo

1. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, a Qualy Aéra, o extrato de baunilha e as raspas e misture com as mãos, até obter uma massa lisa;

2. Cubra a massa com plástico-filme e deixe na geladeira por, pelo menos, 15 minutos;

3. Faça rolinhos com a massa e corte em fatias de 1 cm de espessura;

4. Unte uma assadeira com margarina e enfarinhe. Posicione os biscoitinhos lado a lado e leve ao forno a 180 graus por 20-25 minutos;

5. Coloque o doce de leite em uma manga para confeitar com um bico de sua preferência e, sobre cada biscoito, coloque doce de leite. Sirva.

Cookies de Chocolate Zero Lactose

O chocolate também combina muito bem com café e os cookies da Qualy trazem um sabor único. A receita rende seis porções e fica pronta em uma hora.

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de Qualy Light 0% Lactose

– 1 ovo

– 1 xícara de chá de açúcar mascavo

– ½ xícara de chá de cacau em pó

– 1 colher de chá de baunilha

– ¾ xícara de chá de farinha integral

– 1 xícara de chá de aveia em flocos

– ½ xícara de chá de aveia em flocos finos

– 1 colher de sopa de gergelim

– 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo: 

1. Misturar a Qualy Light 0% Lactose com o ovo e o açúcar;

2. Acrescentar o cacau e a baunilha e misturar bem;

3. Acrescentar a farinha, a aveia em flocos, a aveia em flocos finos, o gergelim e o fermento e mexer até obter uma massa homogênea;

4. Com o auxílio de uma colher, coloque porções de massa em uma forma untada;

5. Assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos;

6. Dispor os cookies em uma grade para que eles resfriem e fiquem crocantes. Sirva.

Para conferir outras receitas acesse o hub Qualy.

Comente sobre esta matéria ;)