Qualy celebra o Dia do Bacon com receita exclusiva
Qualy celebra o Dia do Bacon com receita exclusiva para diversas ocasiões de consumo
São Paulo, agosto de 2024 – Celebrado em 31 de agosto, o Dia do Bacon homenageia um dos alimentos mais populares do Brasil e do mundo. Versátil e prático, o bacon serve de acompanhamento e até mesmo prato principal de receitas que atendem ocasiões de consumo diversas, desde o café da manhã até o jantar. Para comemorar essa data, a Qualy, a marca preferida no segmento de margarinas e líder da categoria, preparou uma receita exclusiva. Confira:
ROLLS DE BACON COM QUEIJO
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos + 1 hora e 30 minutos fermentando
Ingredientes
Massa:
½ xícara (chá) Qualy Cremosa Com Sal
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres (sopa) de Qualy Cremosa Com Sal
2 xícaras (chá) de bacon frito picado
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Massa:
– Em um bowl médio, adicione o leite morno, o fermento e misture.
– Deixe descansar por 5 minutos e, em seguida, adicione o açúcar e a Qualy Cremosa Com Sal.
– Misture bem com um batedor de arame e coloque a farinha de trigo aos poucos, formando uma massa lisa e homogênea.
– Deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
Recheio:
– Polvilhe farinha de trigo na bancada e, com o auxílio de um rolo, abra a massa até espessura de 2 cm.
– Pincele a Qualy Cremosa Com Sal, distribua o bacon, o queijo prato e a salsinha.
– Enrole a massa formando um rocambole e corte os rolls na espessura de 3 dedos.
– Disponha em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles.
– Cubra com um pano limpo e deixe fermentar por mais 30 minutos.
– Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.
– Sirva em seguida.