Perdigão: quatro dicas de receitas com linguiças para o feriado
Item queridinho dos churrasqueiros também pode ser protagonista em outras refeições
Todo churrasqueiro sabe que a linguiça não pode faltar na hora de preparar uma boa churrascada. Por isso, Perdigão Na Brasa, linha expert em cortes para churrasco, oferece 11 diferentes opções de linguiça em seu portfólio, que podem ser preparados de diversas formas, tanto no almoço quanto no jantar, fugindo do uso tradicional no churrasco.
Para mostrar a versatilidade deste produto tão apreciado pelo brasileiro, Perdigão, selecionou quatro receitas com linguiça de dar água na boca. São elas: Polenta com ragu de linguiça, Abobrinha recheada com linguiça toscana Perdigão Na Brasa, Medalhão de linguiça com geleia de pimenta biquinho, Batata assada com linguiça toscana ao alho e ervas. Os ingredientes podem ser encontrados no Mercato em Casa, e-commerce da BRF.
POLENTA COM RAGÚ DE LINGUIÇA
Tempo de preparo: 60 min
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES:
Ragú
1kg de Linguiça Toscana Perdigão Na Brasa
4 tomates maduros
1 cebola
4 dentes de alho
100g de extrato de tomate
Tomilho fresco
5g de açúcar
Sal a gosto
Polenta
120g de margarina
300g de creme de leite
2 litros de água
3 xícaras de fubá
Sal a gosto
Queijo Parmesão
MODO DE PREPARO:
- Leve as linguiças para a grelha em braseiro médio por mais ou menos 20 minutos.
- Após assadas, pique em pedaços bem pequenos. Reserve.
- Deixe grelhar os tomates, cebola e alho.
- Pique a cebola e o alho. Misture com os tomates grelhados.
- Amasse bem os tomates até virar um molho.
- Acrescente o extrato de tomate, açúcar, sal e o tomilho.
- Misture bem e reserve.
- Em uma panela, acrescente a margarina, água, creme de leite e o fubá.
- Mexa com uma colher até a polenta começar a desgrudar do fundo da panela, por mais ou menos 20 minutos.
- Coloque a polenta em um recipiente, jogue o ragú de linguiça por cima, e coloque o queijo parmesão para finalizar.
ABOBRINHA RECHEADA COM LINGUIÇA TOSCANA NA GRELHA
Tempo de preparo: 70 min
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
2 unidades de Linguiça Toscana com Queijo Coalho Perdigão Na Brasa
2 unidades de Linguiça Toscana com Alho e Ervas Perdigão Na Brasa
2 abobrinhas
Azeite a gosto
1/2 cebola picada
1 dente de alho
Sal a gosto
Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO:
- Coloque as linguiças na grelha por 15 minutos de cada lado.
- Pique as linguiças em pedaços bem pequenos. Reserve.
- Corte a abobrinha ao meio e retire a polpa.
- Corte a polpa em pedacinhos.
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a polpa da abobrinha picada e refogue.
- Tempere com sal a gosto. Acrescente as linguiças recheadas picadas e mexa bem. Coloque salsinha a gosto.
- Use o refogado para rechear as canoas de abobrinha e coloque na grelha por 20 minutos.
- Finalize com um fio de azeite por cima e sirva em seguida.
MEDALHÃO DE LINGUIÇA COM GELEIA DE PIMENTA BIQUINHO
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES:
600g de linguiça pimenta biquinho Perdigão na Brasa
250g de bacon fatiado
3 pimentas dedo de moça
Fio de azeite
4 colheres de sopa de pimenta biquinho
2 dentes de alho
1 maçã sem casca
1 xícara de mel
1/2 xícara de água
1/4 xícara de vinagre de maçã
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
- Tire a linguiça da tripa. Modele a massa em pequenos medalhões de 5 cm de diâmetro.
- Envolva com o bacon fatiado e leve para grelhar os dois lados – 20 minutos cada lado.
- Coloque as pimentas, o alho, água e a maçã no liquidificador, bata até ficar homogêneo.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e acrescente a mistura e os outros ingredientes.
- Cozinhe até dar o ponto de geleia.
- Sirva com o medalhão de linguiça.
BATATA ASSADA COM LINGUIÇA TOSCANA AO ALHO E ERVAS
Tempo de preparo: 75 min
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES:
Linguiça Toscana ao Alho e Ervas Perdigão Na Brasa
10 Batatas grandes
Bacon
Margarina
Requeijão
Alho
Cheiro verde
Pimenta dedo de moça
Orégano
Queijo prato
MODO DE PREPARO:
- Asse as batatas na churrasqueira.
- Leve as linguiças para grelhar e pique em pedaços bem pequenos. Reserve.
- Tempere o requeijão com alho, cheiro verde, orégano e pimenta dedo de moça.
- Faça um corte na batata e passe margarina por dentro dela.
- Coloque as linguiças picadas, cubra com o requeijão e por fim, finalize com o queijo prato derretido.