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Perdigão celebra Dia do Sanduíche com dicas de dar água na boca

Neste sábado, 28 de novembro, é comemorado o Dia Mundial do Sanduíche. Você sabia que estima-se um consumo médio de mil lanches por dia apenas no Brasil? A preparação de um delicioso sanduíche requer mais do que um bom pão – é necessário um acompanhamento que faça a diferença, seja um hambúrguer ou mortadela. Para garantir aquele “gostinho de quero mais” e por conhecer bem o consumidor, Perdigão, marca presente na casa do consumidor há 86 anos, criou um hub de receitas com diferentes opções de sandubas para fazer em casa. Confira diversas receitas em: https://www.perdigao.com.br/receitas/

Aliás, muita gente nem sabe como foi criado o sanduíche. Reza a lenda que uma certa noite, o lorde inglês Fourth Earl of Sandwich, ou simplesmente John Montagu, que viveu de 1718 a 1792, participava de mais uma de suas rodadas de carteado e pediu a um de seus serventes que preparasse uma coisa “simples e rápida” para comer. Ele não queria abandonar seu passatempo preferido, o jogo. Sem saber o que fazer, o moço pegou dois pedaços de pão e colocou uma porção de presunto no meio. O lorde adorou a novidade e nunca mais jantou, só comia lanches à noite. 

De lá para cá, o sanduíche ganhou diversas leituras, das mais simples às mais elaboradas, e a Perdigão separou algumas receitas super saborosas para celebrar este dia da melhor forma possível. Uma das dicas é o Sanduíche de mortadela ouro ervas finas grelhado com cream cheese. Para preparar esse saboroso sanduba, serão necessários os seguintes ingredientes: 

• 500g Mortadela Ouro Ervas Finas 

• 170g de cream cheese 

• 60ml de creme de leite fresco 

• 15ml de suco de limão 

• 30g de endro (ou dill) fresco picado 

• 30g de Margarina Claybom em temperatura ambiente 

• 12 fatias de pão de forma grande 

• 1 pé de alface americana 

• 2 tomates maduros em rodelas 

• 1/2 xícara de pepino japonês com casca fatiados na diagonal 

• Pimenta-do-reino a gosto 

• Sal a gosto 

Depois que estiver com tudo em mãos, é hora de colocar em prática. Em uma tigela misture o creme de leite com limão e endro, adicione o cream cheese, misture mais e reserve. Espalhe a Margarina Claybom em oito fatias de pão, reservando as restantes. Em uma frigideira, grelhe as fatias, apenas do lado com Margarina Claybom, até dourar. Em quatro das fatias de pão grelhadas, espalhe uma camada da mistura de cream cheese. Por cima, coloque algumas folhas de alface e duas rodelas de tomate. Disponha as fatias de mortadela Ouro Perdigão e cubra com as fatias de pão reservadas. Espalhe outra camada de cream cheese, arrume algumas fatias de pepino e complete com a Mortadela Ouro Perdigão restante. Cubra com as fatias grelhadas restantes e sirva. 

Outra alternativa é apostar no Mini sanduíche de presunto, que além de saboroso é super fácil de fazer. Separe:

• 12 mini pães de brioche ou mini pão de hambúrguer 

• 12 fatias de Presunto 

• 6 fatias de provolone 

• 6 fatias de muçarela 

• 3 colheres de sopa de mostarda amarela 

• 3 colheres de sopa de Margarina Claybom 

• 1 dente de alho picado 

• 1 colher de sopa de salsinha picada 

Depois, pré-aqueça o forno nos 200ºC. Corte os pães horizontalmente e coloque numa assadeira ou tabuleiro de forno e espalhe a mostarda. Monte as camadas do recheio colocando uma camada de fatias de presunto Perdigão, uma camada de muçarela e uma camada de provolone. Tampe com a outra metade do pão. Em outra tigela misture a Margarina Claybom derretida ou amolecida com os alhos e a salsinha ou oréganos e pincele o pão com ela. Leve para assar no forno nos 200ºC de 10 a 15 minutos ou até o queijo derreter e o pão dourar. Por fim, retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e pode cortar e servir em seguida.

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