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Para todos os gostos: aprenda sobremesas para deixar a Páscoa ainda mais especial

No dia 21 de abril é comemorada a Páscoa, tradicional data que reúne toda a família ao redor da mesa do almoço e dos docinhos e chocolates. Pensando nesse momento especial, o time de Receitas Nestlé trouxe sugestões das melhores receitas de sobremesas para você aprender, lembrando também daqueles que não são tão fãs de chocolate assim.

Confira a seguir a seleção de receitas de sobremesas que contém chocolate, o passo a passo para preparar um Ovo de Páscoa recheado de bolo de cenoura e outros doces incríveis sem chocolate.

O Bolo de Kit Kat com Frutas Vermelhas é uma sobremesa ideal para compartilhar. Além de saboroso, ainda vai decorar a mesa de uma forma única.

Receitas Nestlé / Bruno Geraldi

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-kit-kat-com-frutas-vermelhas

Ingredientes

Massa:

6 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura:

300 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargopicado

1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

Montagem:

2 xícaras (chá) de frutas vermelhas picadas

10 tabletes de KITKAT ao Leite

5 morangos em fatias

10 frutas vermelhas frescas (amora e framboesa)

Modo de Preparo

Massa:

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.

Junte o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o Leite NINHO. Bata mais um pouco e desligue a batedeira.

Acrescente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó, peneirados, aos poucos, e misture até ficar homogêneo.

Coloque a massa em uma forma de bordas altas (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Deixe esfriar completamente e reserve.

Recheio e Cobertura:

Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate NESTLE CLASSIC® em banho-maria e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite.

Misture bem e reserve.

Montagem:

Com auxílio de uma faca de serra, corte a massa em três partes, na horizontal.

Em um prato de servir, coloque uma das partes, cubra com uma camada de recheio, coloque outra parte de massa, cubra com mais um pouco de recheio, adicione as frutas e finalize com a última parte de massa, cobrindo todo o bolo com o restante do recheio.

Com cuidado, quebre os tabletes de KIT KAT em palitos e coloque-os, sempre na mesma posição, ao redor do bolo.

Finalize amarrando com uma fita de sua preferência.

Decore o topo do bolo com os morangos e as frutas vermelhas e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

Dica:

– Se preferir um bolo mais úmido faça uma calda de açúcar ou use uma de sua preferência.

O Brownie com Framboesaé uma sobremesa diferenciada que combina o melhor do chocolate com um toque de frescor da fruta fresca. Simples, fácil e deliciosa.

Receitas Nestlé / Bruno Geraldi

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/brownie-com-framboesas

Ingredientes

150 g de manteiga

150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargopicado

4 ovos médios

10 colheres (sopa) de açúcar

meia xícara (chá) de açúcar mascavo (100g)

1 colher (sopa) de essência de baunilha

150 g de farinha de trigo

150 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leitepicado

100 g de framboesas frescas

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a manteiga e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter, misturando bem até que esteja homogêneo. Reserve.

Em outro recipiente, bata os ovos, o açúcar e o açúcar mascavo.

Adicione a essência de baunilha e misture à preparação reservada, incorporando bem.

Adicione aos poucos a farinha de trigo e, por último, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite.

Despeje a mistura em uma forma retangular (20 x 30cm) untada com manteiga e com o fundo forrado com papel-manteiga, untado com manteiga.

Distribua as framboesas por toda a massa, afundando-as levemente.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja firme e seca.

Deixe esfriar, retire da assadeira, corte em quadrados e sirva a seguir.

Dicas:

– Por conter fruta fresca, conserve o brownie na geladeira. No momento de servir, aqueça a porção em micro-ondas, por cerca de 20 segundos.

– Para saber se o brownie está assado observe a superfície, que deve estar seca e levemente quebradiça e faça o teste do palito: ele deve sair ainda levemente sujo de massa, para que o brownie fique cremoso e úmido quando esfriar.

– Caso não encontre framboesas, substitua pela mesma quantidade de morangos picados em pedaços médios.

A Mousse de Framboesa com Kit Kat Brancoé opção ideal para quem quer preparar uma sobremesa diferente, fresca e com o gostinho de Chocolate KitKat. O sucesso é garantido.

Receitas Nestlé / Iara Venanzi

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/mousse-de-framboesa-com-kitkat-branco

Ingredientes

Mousse de Framboesa:

2 xícaras (chá) de framboesas frescas

1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

3 claras

meia xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Montagem:

20 biscoitos champanhe (300 g)

9 tabletes de KITKAT Branco

framboesas para decorar

Modo de preparo

Mousse de Framboesa:

Em um liquidificador, bata rapidamente as framboesas com o NESTLÉ Creme de Leite. Reserve. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve. Acrescente o Creme de framboesas e misture delicadamente, até incorporar tudo e formar uma mousse. Em um recipiente, junte à gelatina, 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Adicione à mousse e misture delicadamente. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Reserve.

Montagem:

Em uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro), cubra toda a lateral com os KITKAT, separados em fingers, e faça uma camada, na base, com os biscoitos. Despeje cuidadosamente metade da Mousse reservada, faça outra camada de biscoitos e acrescente o restante da Mousse. Leve para gelar por cerca de 2 horas, ou até que esteja firme. Desenforme sobre um prato, decore com framboesas, faça um laço e sirva a seguir.

Dica:

– Se desejar substitua as framboesas por morangos, ou framboesas congeladas

Ovo de Colher de Bolo de Cenoura com Brigadeiro Gourmet é o doce queridinho dessa data, pois, além de ser fácil de preparar, traz uma inovação culinária ao unir o tradicional ovo de Páscoa de chocolate com o bolo de cenoura recheado com brigadeiro. Pode ser tanto a sobremesa dessa data, como um presente para alguém querido.

Receitas Nestlé / Carol Gherardi

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/ovo-de-colher-de-bolo-de-cenoura-com-brigadeiro-gourmet

Ingredientes

Bolo de Cenoura:

1 cenoura média

meia xícara (chá) de óleo

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

meia colher (sopa) de fermento em pó

Brigadeiro Gourmet:

Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo

1 colher (sopa) de manteiga

1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

Montagem do Ovo de Colher com Brigadeiro Gourmet:

2 ovos de Páscoa NESTLÉ CLASSIC ao Leite (185 g cada)

Modo de Preparo

Bolo de Cenoura:

Em um liquidificador, bata bem a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea. Despeje em uma assadeira (20 x 20 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, esfarele e reserve.

Brigadeiro Gourmet:

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, a o NESTLÉ CLASSIC e a manteiga. Cozinhe por cerca de 8 minutos. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.

Montagem do Ovo de Colher com Brigadeiro Gourmet:

Sobre uma das metades do Ovo CLASSIC, distribua 1 xícara (chá) de bolo de cenoura. Cubra com um pouco do Brigadeiro e coloque mais uma camada de bolo. Cubra com mais um pouco de Brigadeiro, e faça o acabamento com o auxílio de uma colher. Repita o processo com as demais cascas do Ovo e Brigadeiro.

Torta de Brigadeiro de Limão-Siciliano é uma opção para quem não é muito fã de chocolate, mas ama toda sobremesa feita com limão. Aproveite que o modo de preparo é muito fácil e a massa sugerida é crocante e super saborosa.

Receitas Nestlé / Carol Gherardi

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/torta-de-brigadeiro-de-limao-siciliano

Ingredientes

Massa da Torta:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de farinha de amêndoas

1 pitada de sal

1 gema

50 g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio de Brigadeiro de Limão-siciliano:

Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

1 colher (sopa) de manteiga

suco e raspas da casca de 1 limão-siciliano

1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

Modo de preparo

Massa da Torta:

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o sal. Junte a gema e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e os laterais de uma forma de fundo removível (10 X 34 cm), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio de Brigadeiro de Limão-siciliano:

Em uma panela, cozinhe o Leite MOÇA com a manteiga por cerca de 8 minutos. Desligue o fogo, acrescente o suco e as raspas do limão-siciliano e o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar e reserve.

Montagem da Torta de Brigadeiro de Limão-siciliano:

Distribua o Recheio já frio sobre a Massa reservada e decore com rodelas de limão-siciliano. Sirva gelado.

Dica:

– Se desejar, substitua o limão-siciliano por limão-cravo.

Cuscuz de Tapioca com Coco Fresco é uma ótima opção para levar à sua mesa na Páscoa, pois agrada a todos os paladares. Além de prática, é uma delícia e o coco fresco dá um charme a mais.

Receitas Nestlé / Bruno Geraldi

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/cuscuz-de-tapioca-com-coco-fresco-queimado

Ingredientes

2 vidros de leite de coco (400 ml)

2 xícaras (chá) de tapioca granulada

Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

1 xícara (chá) de coco fresco ralado grosso

meia xícara (chá) de coco em fita para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite de coco e 1 xícara (chá) de água. Misture bem e leve ao fogo para aquecer. Quando iniciar a fervura desligue o fogo. Junte a tapioca, o Leite MOÇA, o coco fresco e misture bem. Deixe hidratar por 30 minutos. Em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada, coloque a tapioca e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Em uma frigideira, toste o coco em fita e reserve. Desenforme o cuscuz, e decore como coco em fita reservado. Sirva.

Torta Crocante com Doce de Leite é um doce diferenciado, super crocante e que não deixa passar despercebido o sabor do doce de leite que só a MOÇA® tem. Seu preparo é rápido e é um sucesso garantido para seu almoço nesse domingo de Páscoa.

Receitas Nestlé / Carol Gherardi

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/torta-crocante-com-doce-de-leite-e-banana

Ingredientes

Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

8 pedaços de massa filo pronta (12 X 30 cm)

6 bananas-nanicas em rodelas finas

raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve. Em uma assadeira, untada com manteiga, coloque os pedaços de massa filo, pincele manteiga, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos. Reserve. Em um prato de servir, coloque um pedaço de massa filo, distribua um pouco do MOÇA cozido reservado e cubra com as rodelas de banana. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com o MOÇA Cozido. Polvilhe as raspas de limão e sirva.

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