Pão de forma em sete versões para todos os momentos

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Sanduíches, brusqueta, lasanha e até torta doce são algumas sugestões da Kim Pães para você aproveitar a versatilidade dessa delícia

TORTA DE CHOCOLATE E FRUTAS

Tem pão de forma em casa e quer variar o cardápio? Recebeu visitas de última hora e não sabe o que fazer? Que tal aproveitar a variedade de pães de forma da Kim Pães para preparar uma receita diferente para agradar a família e os amigos.

Tem sanduíches leves, feitos com os pães de Castanha e Quinoa e Macadâmia e Chia, e receitas mais elaboradas, preparadas com o Pão de Forma Tradicional ou com sua versão Integral. Tem até uma torta com chocolate com frutas. Confira!

 

TORTA KIM

Ingredientes:

6 fatias de Pão de Forma Tradicional Kim

50 ml de azeite de oliva

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

500g de peito de frango cozido e desfiado

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

50g de salsinha picada

1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas

100g de maionese

50 ml de creme de leite

100g de nozes picadas

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue e adicione o frango. Tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Retire do fogo e coloque o restante dos ingredientes. Deixe esfriar. Montagem: Em uma forma de pão forre com papel filme e coloque uma camada de pão sem a casca. Espalhe metade do recheio e cubra com outra camada de pão. Espalhe a outra parte do recheio e cubra com o pão. Aperte para ficar nivelado, cubra com um plástico e leve à geladeira por 6 horas. Retire em um prato e decore a gosto.

LANCHE QUENTE DE ATUM

Ingredientes:

8 fatias de Pão de Forma Tradicional Kim

2 latas de atum

Queijo ralado grosso

Molho branco:

1 colher (sopa) de margarina

1 cebola pequena picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

300 ml de leite

1 colher (café) de noz moscada

100 ml de creme de leite

Modo de preparo:

Refogue a cebola com a margarina, acrescente a farinha de trigo até dourar. Adicione o leite aos poucos. Mexa até engrossar levemente. Coloque a noz moscada e o creme de leite. Retire do fogo. Em um refratário untado com manteiga, coloque fatias de pão e cubra com uma camada de creme. Em seguida, coloque uma camada de atum, outra fatia de pão e cubra com o restante do creme. Polvilhe o queijo e leve ao forno por, em média, 20 minutos.

TORTA DE CHOCOLATE E FRUTAS

Ingredientes:

10 fatias Pão de Forma Tradicional Kim picado em pedaços

3 maçãs cortadas em cubos

200g de lascas de chocolate

100g de cerejas

150g de uvas passas

3 ovos

200 ml de leite

100g de açúcar

10 ml de essência de baunilha

100g de manteiga derretida

Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma assadeira redonda com 18 cm diâmetro untada com manteiga, coloque uma camada de pão picado. Cubra com uma camada de cubinhos de maçã, lascas de chocolate, cereja e passas. Polvilhe com canela. Repita a operação. Bata os ovos com açúcar, leite, essência de baunilha e manteiga derretida. Derrame essa mistura sobre a torta e deixe descansar por uns 15 minutos. Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno para assar. Depois de retirar do forno, ainda quente, polvilhe raspas de chocolate e decore com cerejas.

LANCHE DE BERINJELA

Ingredientes:

10 fatias de Pão Macadâmia e Chia Kim

150g de queijo branco

50g de uvas passas (opcional)

2 berinjelas cortadas em cubos

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 dente de alho amassado

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (café) de pimenta

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue. Em seguida, coloque a berinjela e mexa até ficar macia. Acrescente as uvas passas. Coloque em uma peneira para escorrer e esfriar. Pegue uma fatia de pão coloque uma camada de queijo branco. Por cima espalhe a berinjela e coloque outra fatia de pão.

SANDUICHE KIM

Ingredientes:

6 fatias de Pão Castanha e Quinoa Kim

4 folhas de alface americana picadas

150g de queijo fresco light em fatias

Recheio de beterraba:

1 beterraba ralada

10g de sal

100g de ricota

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do recheio. Sobre uma fatia de pão espalhe o recheio de beterraba, por cima distribua as fatias de queijo branco. Espalhe a alface e cubra com outra fatia de pão. Dica de recheio: pode substituir a beterraba por cenoura ralada e fatias finas de pepino.

BRUSQUETA

Ingredientes:

Fatias de Pão de Forma Integral Kim

Tomates picados

Queijo muçarela ralado

Folhas de manjericão

Azeite e sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque as fatias de pão em uma assadeira. Regue com um fio de azeite. Acrescente os tomates picados temperados com sal e leve ao forno a 200º C até dourar. Acrescente a muçarela ralada e leve novamente ao forno para derreter levemente. Retire do forno e polvilhe folhinhas de manjericão e sirva imediatamente.

LASANHA DE FRANGO 

Ingredientes:

Pão de Forma Tradicional Kim

Molho branco

200g de queijo ralado

Refogado de frango:

1 peito de frango cozido com sal e desfiado

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 tomates picados sem sementes

Sal, pimenta a gosto

1 colher (sopa) de farinha de trigo

100g de requeijão cremoso

Molho branco:

1 colher (sopa) de margarina

1 cebola pequena picadinha

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

500 ml de leite

1 colher (café) de noz moscada ralada

150 ml de creme de leite

Molho vermelho:

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

10 tomates picados sem sementes

Sal, pimenta a gosto

Folhas de manjericão

Água se necessário

Modo de preparo:

Molho branco: refogue a cebola com a margarina, acrescentar a farinha de trigo até dourar. Adicione o leite aos poucos. Mexa até engrossar levemente. Coloque a noz moscada e o creme de leite e retire do fogo. Molho vermelho: coloque o azeite na panela e refogue a cebola e os tomates, acrescente os temperos e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo, se necessário acrescente água. Frango: Coloque o azeite na panela e refogue a cebola e o tomate, acrescente o frango e misture bem. Adicione os temperos e a farinha de trigo, mexa por 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o requeijão. Montagem: no fundo de um refratário coloque as fatias de pão, cubra com uma camada de molho branco, outra de frango, outra de molho vermelho e polvilhe queijo ralado. Repita a operação e finalize com o queijo ralado. Leve ao forno a 200º C por 30 minutos ou mais. Sirva a seguir.

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