1

Padaria 13 de Maio e Basilicata celebram o Dia de San Giuseppe

Padaria 13 de Maio e Basilicata celebram o Dia de San Giuseppe com doce tradicional italiano
No dia 19 de março, as casas homenageiam o Santo padroeiro das famílias com seu zeppola na versão individual e para compartilhar

Em 19 de março, Dia dos Pais na Itália, é comemorado também o Dia de San Giuseppe (São José). Padroeiro das famílias e protetor dos pobres e órfãos, o Santo é um dos mais queridos no país e recebe em diversas regiões, especialmente em Nápoles, na Sicília e na Apúlia, e também no Brasil, por parte de imigrantes e descendentes, homenagens com festas e doces típicos. Para celebrar a data, a Padaria 13 de Maio e a Basilicata – Pão, Empório e Restaurante, inspiradas nas tradições, oferece seu Zeppola de San Giuseppe.

O doce em formato de rosca é feito com massa leve e recheio de creme finalizado com amarena (cereja silvestre) italiana. Nas duas casas pode ser pedido no tamanho individual (R$ 14) ou na versão família (R$ 50), o Zeppolone, para compartilhar. Ambos são encontrados da Basilicata e na Padaria 13 de Maio o ano inteiro.

Sobre a Padaria Treze de Maio

Nascida no início do século XX, no Bexiga (onde atualmente é a praça Don Orione), a Padaria 13 de Maio mudou-se há 40 anos para Moema, enriquecendo a região com a tradição e qualidade de seu pão italiano. Chama a atenção por lá, os pães assados no forno a lenha artesanalmente construído, seguindo um ritual centenário iniciado por imigrantes italianos da Calábria. Há ainda um balcão com doces tradicionais de diversas regiões da Itália, antepastos, além de queijos, vinhos e outras receitas de origem italiana.

Sobre a Basilicata – Pão, Empório e Padaria

A centenária Padaria Basilicata sempre chamou atenção por seu pão italiano e sua pequena lojinha repleta de produtos. Hoje, em novo endereço, além de expandir seu espaço, conta também com um café e um restaurante, inaugurado em 2017. Quem comanda sua cozinha é Rafael Lorenti, quinta geração da família, que traz uma culinária típica do Sul da Itália, com receitas familiares e toques autorais. O famoso pão italiano passeia pela casa, desde a decoração do ambiente com as pás de forno no teto até o cardápio, servindo de base para diferentes receitas. As paredes de tijolo aparente, o piso de ladrilho hidráulico, o pé direito alto e os objetos antigos que passaram pela família e pela loja nos últimos 103 anos de existência trazem um ar acolhedor.

Padaria Treze de Maio

Avenida dos Carinás, 543 – Moema – São Paulo
Horário: segunda a sábado, das 8h às 19h. Domingos e feriados, das 8h às 14h
Delivery: Pedidos pelo aplicativo Ifood ou pelo Whatsapp 96853-8142
https://www.padaria13demaio.com.br/

Basilicata
Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista. Telefone: (11) 3289-3111Horário da Loja: segunda a quarta, das 08h às 19h. Quinta a sábado, das 08h às 22h. Domingo, das 8h às 16h.
Delivery: Pedidos pelo aplicativo Ifood, pelo Whatsapp 95588-2048 ou na loja virtual (htt://delivery.basilicata.com.br)
https://www.basilicata.com.br/

Comente sobre esta matéria ;)