Opções gastronômicas práticas e nutritivas para curtir as festas
Carnaval: opções gastronômicas práticas e nutritivas para curtir as festas e bloquinhos em São Paulo
Refeições mais leves, saudáveis e refrescantes são ótimas pedidas para quem vai curtir o feriado com uma programação mais agitada
Com a chegada do carnaval, os amantes da folia se preparam para dias intensos, sejam eles com desfiles de escola de samba, bloquinhos nas ruas ou mesmo festas fechadas. Para isso, é importante a atenção na alimentação equilibrada durante as festividades para que elas sejam aproveitadas da melhor maneira possível.
Para aqueles que buscam opções práticas, saudáveis e nutritivas para não perder nenhum dia de festa, uma lista de restaurantes na capital paulista que oferecem itens para todos os gostos. Seja no almoço, em um lanchinho ou no jantar, a ideia é estar bem alimentado e hidratado para curtir o feriado! Veja a lista a seguir:
Let’s Poke – Divulgação
Para quem busca uma opção saborosa, prática e nutritiva, a sugestão é o poke da rede de culinária havaiana Let’s Poke. Uma boa pedida é o carro-chefe da casa, o poke Aloha (R$ 55,90) com salmão marinado, arroz japonês temperado (shari), manga, sunomono, cenoura, castanha de caju caramelizada com gergelim, crispy de couve e tempura de legumes. O molho sugerido é o Let’s Poke. Além das mais de 1.000 combinações de pokes do menu Monte Seu Poke, com atum, camarão, botão de lula, entre outros.
A novidade da rede é o poke North Shore by Filipe Toledo (R$ 58,90), assinado pelo sócio da marca, o surfista bicampeão mundial. Ele traz uma combinação de salmão marinado e maçaricado, arroz japonês temperado (shari), sunomono, cenoura, castanha de caju caramelizada, cream cheese, crispy de alho poró, chips de batata doce e raspas de limão siciliano. O molho sugerido é o shoyu trufado.
lets_poke
Unidades da rede: Santana, Vila Olímpia, Consolação, Tatuapé e Itaim Bibi
Horário de funcionamento das lojas: Todos os dias das 11h às 22h
App Let’s Poke e iFood
BEC Bar
O BEC é um achado no bairro de Pinheiros. Com seu ambiente descolado e arborizado, configura a escolha perfeita para um bom almoço. Entre as opções do menu, vale provar os BEC Bowls, que são pratos leves e refrescantes, como a Salada do Chef (R$ 47) – um mix de folhas, shimeji salteado, lascas de coco, figo fresco e gorgonzola, ao molho de maracujá – e o Salada Juliana (R$ 43), que leva mix folhas, palmito, tomate cereja, lâminas de parmesão, chips de mandioquinha ao molho mostarda.
Rua Padre Garcia Velho, 72 – Pinheiros, São Paulo – Telefone (11) 99660-2161 | Horário de funcionamento: quarta a sexta das 18h à 01h, sábado das 12h à 01h, domingo das 12h às 19h | @bec_bar
Nouzin Café
A casa dedicada a bons brunchs, traz diversas opções de comidinhas leves para aproveitar no pós-carnaval, como os bowls de Atum (R$ 65) – que leva manga, pepino curado, mix de quinoa e chips de raízes – e o de Salmão assado e defumado (R$ 62) com coalhada, pupunha, avocado e pepino curado. Ambos os bowls acompanham mix de folhas, tomatinhos, rabanete e granola salgada da casa.
Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros, São Paulo – Fone: (11) 3816-0210 ou Whatsapp (11) 97504-2201 | Horário de funcionamento: segunda a domingo das 8h às 19h | nouzin܂com܂br | @nouzincafe
Sapit
Bem arejado, o restaurante da Vila Madalena é focado na culinária latina. E podemos encontrar no menu opções leves e saborosas como o bowl Relax (R$ 48) – feito com Bolinho de feijão com quinoa, lentilha, berinjela com zaatar, abóbora e couve-flor com cúrcuma, rúcula e molho tahine da casa – e o bowl Equilíbrio (R$ 72), que leva Salmão, quinoa, abóbora, pepino, alface roxa, manga e amêndoa laminada com molho de mostarda e mel.
Rua Aspicuelta, 30 – Vila Madalena, São Paulo – SP – Telefone (11) 3031-4357 | Horário de funcionamento: todos os dias das 8:00h às 19:00h | @sapit.restaurante
Salada Caesar, do O Pasquim Bar e Prosa – Créditos: Divulgação
Com ambiente animado, com muita música e alegria, O Pasquim Bar e Prosa é o lugar certo para curtir o Carnaval. Além de programação especial com blocos de Carnaval em três de suas quatro unidades na capital paulista, além de samba ao vivo, o espaço também oferece opções leves e refrescantes para quem não quer pegar pesado durante a festa. Uma ótima opção é o Peito de Frango ou St. Peter grelhado (R$ 44,90), que acompanha purê de mandioquinha e arroz de brócolis. Outra opção deliciosa e leve é o Salmão com purê de mandioquinha (R$ 62,90), um salmão com crosta de castanhas e redução de aceto. Para quem não dispensa uma boa salada, a Salada Caesar (R$ 41,90) é a pedida, com frango grelhado nas especiarias, alface americana, tomate cereja, molho caesar artesanal, parmesão, croutons e bacon crocante.
opasquimbar
Vila Madalena: Rua Aspicuelta, 524 – Vila Madalena – SP – Todos os dias, das 11h30 até o último cliente
Zona Norte: Avenida Braz Leme, 89 – Casa Verde – Todos os dias, das 11h30 até o último cliente
Mercado Municipal de São Paulo (Centro): R. Cantareira, 306 – Centro – De segunda a sábado, das 8h às 18h; domingo, das 8h às 16h
Mooca: Rua Ibipetuba, 204 – Mooca – SP – Todos os dias, das 11h30 até o último cliente
Reservas: (11) 99919-7767 ou no Instagram @opasquimbar
Ceviche de peixe branco, do Vero! Coquetelaria e Cozinha – Créditos: Divulgação
Com ambiente descolado, aberto, divertido e totalmente instagramável, além de uma varanda com vista para a charmosa Praça dos Omaguás, em Pinheiros, o Vero! Coquetelaria e Cozinha possui discotecagem ao vivo, comidas para compartilhar e uma diversificada cartela de drinks. O bar está com programação especial para o Carnaval, com seu After Bloco de Rua do Vero!, e oferece opções refrescantes de comidas para compartilhar, como a Burrata com pesto de manjericão, hortelã e torradas (R$ 62). Entre os pratos, a Tostada Ibérica (R$ 62), com atum selado, raspas de limão, flor de sal, endro, sour cream e jámon, servido com tostadas, o Ceviche de peixe branco (R$ 42), com raspas de rapadura, cachaça, cebola roxa, gengibre, hortelã, coentro e limão, o Palmito confitado no azeite especiarias e couscous marroquino (R$ 46) e o Tartar de atum (R$ 49), com manteiga de amêndoas e relish de cebola roxa.
verocoquetelaria
Endereço: Praça dos Omaguás, 62 – Pinheiros
Horário: quintas e sextas, das 17h até o último cliente; sábados, das 14h até o último cliente; domingos, das 12h até o último cliente
Reservas: (11) 97482-3451 ou no Instagram @verocoquetelaria
Acepipes – Seu Justino (Foto: Divulgação)
O Seu Justino, bar localizado em dois dos principais bairros de São Paulo, Vila Madalena e Tatuapé, traz em seu cardápio algumas opções leves e saborosas como o Acepipes (R$ 48,90), um saboroso mix feito com gorgonzola, queijo prato, salaminho, tomate seco, picles de cebola roxa, azeitonas pretas e verdes, com pão francês para acompanhar. Outro prato mais refrescante é a Salada Caesar de Frango (R$ 39,90), feita com um mix de alface americana e romana, mini espeto de medalhão de frango e bacon, molho caesar, parmesão e croutons, ideal para os dias mais quentes.
seujustino – Tatuapé: Av. Azevedo Soares, 940 – Vila Gomes Cardim – Quinta-feira e sexta-feira a partir das 18h e Sábado e domingo a partir das 12h | Vila Madalena: Rua Harmonia, 77 – Vila Madalena – Terça a sexta-feira a partir das 18h e Sábado e domingo a partir das 12h | @seujustino
Saladinha – Pracinha do Seu Justino (Foto: Divulgação)
A Pracinha do Seu Justino, espaço renomado que está localizado na região mais boêmia de São Paulo, a Vila Madalena, conta com uma nova versão de cardápio, incluindo opções mais leves e refrescantes. A Saladinha (R$28,90), por exemplo, contém um equilibrado mix de folhas, palmito, tomate, cenoura, queijo e o sensacional molho de mostarda e mel. Acompanha também xerém de castanha à parte, para quem quiser dar um toque a mais de crocância ao prato.
pracinhadoseujustino – Rua Harmonia, 117 – Vila Madalena – São Paulo | Terça a sexta-feira a partir das 18h e Sábado e domingo a partir das 12h | @pracinhadoseujustino
Salada da Casa – Oh Freguês (Foto: Divulgação)
Localizado no bairro histórico da Freguesia do Ó, o Oh Freguês oferece uma vista ampla da cidade de São Paulo e para igreja da Matriz de seu rooftop e traz no cardápio a famosa Salada da Casa (R$ 24,90), um mix de folhas verdes, tomates assados, palmito e molho de mostarda.
ohfreguês – Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 145 – Freguesia do Ó – São Paulo | Sexta feira a partir das 18h – Sábado e domingo a partir das 12h | @ohfregues
Bar Desembargador – Beijú de Tapioca – foto Gladstone Campos
O bairro da Pompéia é um dos mais animados com bandas passando nas ruas antes e durante os dias de carnaval e o Bar Desembargador é o ponto ideal para a concentração, pois tem mesas no calçadão e um balcão virado para a rua que oferece o melhor chopp e generosas caipirinhas de frutas e drinks feitos pelo simpático bartender Clayton Azevedo.
Petiscos e comidas de boteco deliciosos são a pedida para a galera enfrentar sol e chuva atrás dos blocos, a exemplo o Beijú de tapioca com salmão defumado, ovos e gergelim negro ($62), o Canapé de Steak Tartar ($55), a Salada Chicken Cesar – alface americana, frango, bacon, aliche, parmesão e croutons ($72) e o Sanduíche de Filet Mignon no pão Ciabata ($46).
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Rua Desembargador do Vale, 253 – São Paulo-SP
Des Cucina – Tartar de Atum com creme de Burrata – foto Gladstone Campos
O Restaurante Des Cucina fica em uma das principais ruas da Pompéia, onde acontece boa concentração de ótimos blocos de rua neste carnaval e para quem vai aproveitar a folia valem as dicas do chef Sergio França para se alimentar de forma saudável e leve: Tartar de atum com creme de Burrata (R$ 74), Caprese de berinjela, pancetta crocante e pesto de rúcula (R$ 54), Burrata caprese com tomate assado e presunto Parma (R$ 74) e Ceviche de peixe branco e camarões (R$ 69). E o bartender Isvaldo também tem ótimas sugestões para acompanhar a refeição e fazer o esquenta com drinks leves e/ou um ótimo Blody Mary.
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Rua Desembargador do Vale, 233 – Pompéia – São Paulo – SP.
Pioneiro, o Lanikai, do chef Giuliano Mizukosi, é o primeiro restaurante autenticamente havaiano no Brasil e traz uma decoração relaxante, remetendo ao país de origem. O menu esbanja cor e a maioria dos pratos parece ter um toque carnavalesco, mas vale destaque para Cobb (R$ 50), uma salada leve e muito colorida, feita com frango, abacate, tomate, brócolis, queijo, azeitona, ovo, bacon e molho da casa.
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Rua Urussuí, 320, Itaim Bibi | WhatsApp: (11) 91648-0320 | Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 10h às 16h
A Petros Greek Taverna fica em Pinheiros e oferece um cardápio bastante diferente do que os paulistanos estão acostumados – afinal, a casa é especializada em culinária grega da entrada às sobremesas. E essa gastronomia típica caiu tanto no gosto dos paulistanos que uma nova unidade foi inaugurada em outubro. Em ambos os endereços, você encontra a colorida Horiatiki Salata (R$ 39), com pepino, tomate, cebola roxa, queijo feta e azeitonas kalamata.
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Unid 1: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros | Telefone: (11) 3898-5890 | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h-15h e 19h-23h; aos sábados, das 12h-16h e 19h-23h; e aos domingos, do meio-dia às 17h | Não abre na segunda
Unid 2: Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros | Telefone: (11) 3032-8778 | Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h-15h e 19h-23h; às sextas e sábados, das 12h às 23h; e aos domingos, das 12h às 17h | Não abre na segunda
O Watanabe foi inspirado pelos endereços mais famosos da América e ganhou toques autênticos dos chefs Denis Watanabe e Eduardo Takeshi, que vêm investindo nos pratos quentes para se destacar. Com menu extenso, fresco e de altíssima qualidade, a casa consegue atender aos mais diferentes paladares e eventos. Destaque leve e saboroso para o Carnaval: Couve de Bruxelas (R$ 49), salteadas com molho ponzu e finalizadas com ikura.
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Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, São Paulo | Telefone: (11) 3167-6200 | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h-15h e 19h-23h, e de terça a sábado, das 12h-15h e 19h-00h | Fechado no domingo