Novidade no Itaim: Indústria Brasileira

 

 

Comandado pelas ex-Masterchef Livia Cathiard e Raquel Novais, o bar e burger tem como ponto forte a culinária brasileira combinada com chopp fresco de cervejarias artesanais

 

O Itaim, um dos pontos mais badalados da cidade, acaba de ganhar um bar e burger que promete ser um dos novos points da região. Comandadas pelas ex-participantes do Masterchef Brasil, Livia Cathiard e Raquel Novais, o Indústria Brasileira é o resultado da paixão das chefs por Burger e admiração pela rica gastronomia do País, exaltando os melhores temperos, queijos, grãos e vegetais tipicamente brasileiros. O ambiente remete a uma clássica fábrica antiga, mas com a alegria e descontração característica do Brasil, em um espaço aberto, mesas ao ar livre e noites com música ao vivo.  

 

Os burgers, grande diferencial do Indústria Brasileira, são feitos com ingredientes da nossa terra, como o Conexão Minas Amazônia (Burger, queijo canastra, tomate tostado, aioli de tucupi negro e pão da casa R$28), o Matéria Prima (Burger, queijo do reino, creme de abacate com bacon, alface e pão da casa R$24), Mina de Ouro Cheddar (Burger, queijo cheddar derretido, crocante de bacon, cebola caramelizada e pão da casa R$27), e ainda os tradicionais sandubas, preparados em pães francês e que nos trazem tantas lembranças. No Industria Brasileira eles são feitos com filé mignon, linguiça e são servidos sempre acompanhado de vinagrete de maxixe.

 

O Indústria Brasileira prova que batatas fritas não são todas iguais. Artesanais, feitas na casa, as opções são: Batata Frita Indústria Brasileira (batatas fritas cobertas com queijo brasileiro derretido R$25), Batata Frita da Fábrica (R$21) e Fritas de Batata Doce (R$24) ambas acompanhada de BBQ especial de goiabada ou maionese da casa preparada com cachaça. Trazendo brasilidade aos acompanhamentos, há também o Chips Brasileiro (lâminas de banana da terra crocantes e salgadinhas R$14).

 

Pensando em todos os tipos de fome e de público, o Indústria Brasileira tem um Burger especial vegano, o Máquina Verde (Burger de lentilha e feijão, chutney de tomate, rúcula, creme de abacate e pão da casa R$26). As chefs Livia e Raquel dão novas leituras as saladas que ganham ingredientes típicos brasileiros, como a Salada Verde que leva lâminas de queijo canastra, semente de girassol e palha de beterraba (R$27); a salada Grão de Bico, feita com grão de bico, tomate, pepino, cebola roxa em cama de folhas verdes (R$22); e o Salpicão, com frango defumado, milho, cenoura, ervilha e batata palha (R$24).

 

Com clima propício para happy hour, o cardápio conta com petiscos tipicamente brasileiros como os Dadinhos de Carne Seca com Mandioca Frita (R$39), Iscas de Filé Mignon na Manteiga (R$49), Pastel de Feira (R$29), entre outras deliciosas porções de boteco.

 

O Indústria Brasileira, que é a mais nova casa do grupo A.LIFE, proprietários também dos bares Tatu Bola, Eu Tu Eles e Boa Praça, tem no coração do salão uma grande chopeira que serve somente a bebida fresca, exclusivamente de cervejarias nacionais, como Wals, Colorado e Brahma. A carta de bebidas ainda conta com os drinks clássicos, com destaque para as caipirinhas que são preparas com frutas sazonais (R$22). Gin tônica (R$22), Apperol (R$22), Negroni (R$22), Moscow Mule (R$22) e Clericot (R$90) também ganham espaço.

 

 

Indústria Brasileira

Rua Prof. Atílio Innocenti, 419 – Itaim

Tel: (11) 3078-3888

Horário de funcionamento:

Terça à domingo das 12h15 às 15h e das 18h à 00h

Sábado das 12h às 1h

Domingo das 12h à 00h

Comentários no Facebook