Le Bou lança buffet de cassoulet de frutos do mar

Restaurante francês, no Itaim Bibi, cria versão da tradicional feijoada francesa com polvo, camarão e lula, que será servida todos os sábados e domingos

Cassoulet, drinques para brindar e música francesa ao vivo. Essa é a aposta do Le Bou, bistrô localizado em um charmoso sobrado no Itaim Bibi, em São Paulo, para o almoço do fim de semana. O restaurante francês, comandado pelo restaurateur Daniel Dutra de Carvalho, oferece, a partir deste sábado (16/12), um buffet de Cassoulet de Frutos do Mar, ao preço fixo de R$ 59,90, que será servido das 12h às 18h.

 

A feijoada típica da região de Languedoc-Roussillon, na França, ganha versão preparada com feijão branco e frutos do mar frescos, como polvo, camarão e lula, além de arroz, crispy de bacon, farofa amarela e caldo de feijão para acompanhar. O nome refere-se ao cassole, tradicional pote de barro em que é preparado. O prato é um dos mais populares da cozinha francesa e tornou-se uma refeição tradicional no sul do país.

 

Também é possível aproveitar o buffet com opções de saladas, por R$ 69,90. Dentre os destaques, vegetais e legumes, como a alface americana, mix de folhas verdes orgânicas, tomate, beterraba e cenoura, além de Carpaccio de Rosbife com Rúcula ao Molho de Mostarda e Alcaparras e o Vinagrete de Grão-de-Bico com Laranja. Para acompanhar, molhos como Honey Mustard, Fromage Blanc e Balsâmico, além de temperos como semente de girassol, abóbora, gergelim branco e negro, sal rosa do Himalaia dão um toque especial.

 

Para harmonizar, a casa conta com a Jarra de Clericot (R$ 77, preparada com vinho branco e R$ 87, preparada com espumante). A jarra possui um litro e conta com frutas mistas da estação (como abacaxi, uva, laranja, morango, limão, kiwi e maçã), xarope de morango, um leve toque de conhaque e gelo. “A ideia é trazer um clima francês para o fim de semana, com jazz e clássicos franceses ao vivo, além de uma versão do Cassoulet, um prato típico, com ingredientes perfeitos para a temporada”, explica Daniel Dutra de Carvalho.

 

Com projeto do arquiteto Marcelo Bicudo, o ambiente traz todo o espírito parisiense. Na entrada principal, um bar recepciona os clientes. No salão, um jardim de inverno inspirado em uma vila francesa e uma parede verde vertical. No piso superior, um espaço exclusivo para eventos sociais e corporativos com agradável terraço. Na varanda pet friendly com mesinhas na calçada, é possível almoçar ou jantar com seu amigo preferido observando o movimento da rua. Agora, todo fim de semana há um motivo a mais para celebrar a amizade e a boa gastronomia.

 

 

Sobre o Le Bou Bistrô:

 

Serviço, comida e preço de bistrô. Essa é a proposta do Le Bou (abreviação de “boulangerie”, padaria, em francês), localizado em um charmoso sobrado, no Itaim Bibi, zona oeste de São Paulo, e que reúne café e restaurante de alma parisiense. Inaugurado em 1998, na rua Bandeira Paulista, com consultoria do premiado chef José Barattino, a marca inovou na cidade com uma ação pitoresca: menu sem preço fixo. O cliente pagava o quanto achasse justo. Os preços mudaram, mas continuam tendo como premissas a cozinha simples e boa relação custo-benefício. Desde 2016, o restaurante está num sobrado maior na rua Renato Paes de Barros, com ambiente aconchegante, jazz e clássicos franceses ao vivo. O restaurante, comandado pelo restaurateur Daniel Dutra de Carvalho, tem décor rústico-chique com inspirações arquitetônicas francesas e uma cozinha contemporânea. O cardápio aposta na mistura de ingredientes clássicos franceses com o frescor da culinária brasileira. Destacam-se o Le Tartare et Le Tapioca (steak tartare com tapioquinhas crocantes na manteiga de ervas de Provence), o Steak au Poivre (steak com molho poivre à base de pimenta com purê de mandioquinha e queijo da canastra, gratinado em duas texturas), Moules et Frites (mexilhões puxados no creme de leite fresco, cebola-roxa e vinho branco com fritas) e o Roi de Champs (cordeiro assado e glaciado ao molho rôti acompanhado de purê de batatas com hortelã). Para finalizar, sobremesas como o clássico Pain Perdu (banhado em creme inglês e servido com sorvete de iogurte de frutas vermelhas). Com projeto do arquiteto Marcelo Bicudo, o ambiente traz todo o espírito parisiense. Na entrada principal, um bar recepciona os clientes. No salão, um jardim de inverno inspirado em uma vila francesa e uma parede verde vertical. No piso superior, um espaço exclusivo para aulas, workshops, eventos sociais e corporativos, com agradável terraço. Na varanda pet friendly em mesinhas na calçada, é possível almoçar ou jantar com seu amigo preferido observando o movimento da rua. Não é Paris, mas é como se fosse.

 

Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 415

Itaim Bibi – São Paulo – SP – CEP 04530-000

Tel. 11 3078-7619 | 11 99410-6282

E-mail: contato@leboubistro.com.br

Capacidade: 90 lugares (salão térreo), superior, para eventos 50 lugares.

Horário de funcionamento: de segunda e terça-feira, das 12h às 16h; quarta-feira, das 12h às 16h e das 18h às 23h; de quinta e sexta-feira, das 12h às 16h e das 18h às 0h; aos sábados, das 9h à 0h30; e aos domingos, das 9h às 22h.

Serve café da manhã aos sábados e domingos.

Couvert: R$ 16 (por pessoa) ou R$ 28 (para duas pessoas)

CC: Amex, MasterCard, Visa, Dinners, Elo.

CD: Visa Electron, Red Shop, Maestro, Elo.

Aceita Sodexo, Alelo Refeição, Vale Refeição (VR) e Ticket Refeição (TR) apenas no almoço executivo, de segunda a sexta-feira. Não aceita ticket-refeição em papel.

Não aceita cheques.

Aceita reservas.

Tem ar-condicionado e acesso wi-fi.

Possui área para fumantes.

Acesso e banheiro adaptado para deficientes físicos.

Possui cadeirões para bebês (04).

Não possui fraldário.

Sem estacionamento próprio.

Possui serviço de valet: R$ 25 (exceto aos domingos no jantar)

Serve vinho em taça: a partir de R$15

Permite levar seu próprio vinho.

Serviço de rolha: R$ 35

Adega climatizada com capacidade para 400 garrafas.

É pet-friendly na área externa.

Aberto em janeiro/2016

Facebook: /lebou.387

Instagram: @leboubistro

Twitter: @leboubistro

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