Hilton São Paulo Morumbi cria receita vegana para o Dia do Hamburguer

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Rodrigo Mezadri, chef Executivo do Hilton São Paulo Morumbi, dá dicas de como preparar hamburguer de nozes com shitake, para comemorar a data
No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hamburguer e para celebrar a ocasião, nada melhor do que comer os melhores e mais gostosos sanduiches de São Paulo. Com o aumento na procura de produtos e pratos veganos, o chef Executivo do Hilton São Paulo Morumbi Rodrigo Mezadri, resolveu criar uma receita especial e única de hamburguer feito com nozes e shitake, com o objetivo de agradar o paladar dos adeptos a esta culinária (receita abaixo).

Por entender a paixão do paulistano por hambúrguer, o Hilton São Paulo adicionou opções para todos os gostos como Canvas Blended Burger, servido em pão Gluten Free e o Vegetariano Canvas, que tem 120gr de hambúguer de legumes no pão Australiano. Além disso, foram mantidos os mais pedidos, por exemplo, o tradicional Hilton Burguer com Fritas, feito com Hambúrguer de picanha com muçarela, folhas da horta, tomate, cebola, pickles, bacon, ovo e maionese, entre outros.

Os preços variam de R$ 49 a R$ 69.

Receita:

Hambúrguer Vegano de Nozes e Shitake – Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Hambúrguer:
  • 220gr nozes
  • 225gr shitake;
  • 30ml azeite de oliva
  • 30ml shoyu light
  • ½ colher de café de cominho em pó
  • 1 cebola pequena, bem picada
  • 2 dentes de alho, bem picados
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 220gr feijão preto, cozido
  • 3 colheres de sopa de beterraba, ralada fina
  • 200gr arroz integral cozido
  • 1 colher de chá de defumador líquido
  • 100 a 120gr de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 pães tipo francês para hambúrguer
  • 1 xícara de alface romana baby
  • 4 rodelas de tomate
  • 1 cebola roxa em rodelas

Modo de Preparo:

  1. Processe as nozes e o shitake no processador até ficar uma farofa grosseira.
  2. Em uma frigideira, adicione metade do azeite e refogue a nozes e o shitake. Cozinhe até quase todo o líquido evaporar.
  3. Adicione o shoyu e o cominho em pó e cozinhe até secar. Transfira para um bowl e reserve;
  4. Adicione o restante do azeite na frigideira e refogue a cebola junto com o alho;
  5. No processador, junte o refogado de cebola com o feijão preto cozido. Processe até ficar homogêneo;
  6. Coloque no bowl junto com o shitake e adicione a beterraba, arroz integral e o defumador líquido. Misture bem;
  7. Adicione a farinha e misture até combinar e ficar homogêneo;
  8. Molde os hambúrgueres do tamanho desejado, com o auxílio de um aro metálico;
  9. Grelhe os hambúrgueres por 5 minutos de cada lado;
  10. Monte e sirva.

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