1

Guilherme Temperani traz reforço para o seu Merci

André Marchiori (Evvai) cuidará da mudança de todo o menu e passa a assinar como chef executivo do bistrô francês

 

restaurateur Guilherme Temperani trouxe uma novidade gastronômica incrível para o Merci Brasserie, o restaurante francês do Complexo Vila Anália. Trata-se da chegada do chef executivo Andre Tognini, braço direito do renomado Evvai, comanda a mudança inteira do cardápio e agora assina como chef executivo.

 

Andre Tognoni começou a trabalhar em cozinhas há nove anos. Antes disso, estudava história, mas percebeu que seu verdadeiro talento estava na gastronomia. Desde sua primeira experiência, no restaurante DOM, desenvolveu-se muito e hoje é um veterano. Parte disso, deve-se ao tempo em que trabalhou fora do Brasil, tendo passado por casas renomadas, como o Ducasse, na França. O chef dividirá seus dias nas operações do Evvai e do Merci.

 

Entre as opções de entrada, destacam-se o Brioche toast et parfait de foie (R$ 64), que combina torrada de brioche, parfait de fígado e picles, e o Cru de thon rouge (R$ 69), com atum cru, rabanete, azedinha e um creme de raiz forte, composto por molho de pimenta e creme fresch de iogurte.

 

image004.jpg

Foto: Elvis Fernandes

 

Passando para a parte dos pratos principais, entram em cena o delicioso Canard a l’orange (R$ 139), que leva magret de pato, purê de cenoura, batata graufrette e sauce bigarade, e o clássico Steak au poivre (R$ 149), uma combinação de filet mignon, espinafre, sauce poivre e purê de batata.

 

image008.jpg

Foto: Elvis Fernandes

 

Para encerrar a visita, as opções de doce seguem o mesmo padrão de qualidade de todo o cardápio. Sugerimos a sobremesa Poire, aux sabayon de champagne et pistache (R$ 45), que aposta em pera cozida, creme pâtisserie, sabayon de champagne, sorvete de pistache e farofa de pistache para conquistar os paladares mais exigentes. Outra maravilha é o Profiteroles et Chocolat (R$ 34), composto por profiteroles com calda de chocolate, sorvete de baunilha e avelã tostado.

 

[+] MERCI:

Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim AnáliaFranco
Telefone: 11 2674-0843

Horário: Segunda e terça, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h. Quarta e quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30. Sexta, das 12h às 16h e das 19h à 00h. Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 00h. Domingo, das 12h às 17h e das 19h às 22h.
Cartões de crédito e débito: Todos
Reservas: https://linktr.ee/grupovilaanalia

Comente sobre esta matéria ;)