É tempo de cerejas! Confira receitas deliciosas com a fruta da estação

Receitas

Praticidade e sabor são indispensáveis para quem tem uma rotina agitada e deseja se alimentar de forma saudável e nutritiva. As cerejas americanas são ideais pois podem ser consumidas de diversas formas, e ainda oferecem benefícios para a saúde, beleza e bem-estar. São inúmeras propriedades que cabem em uma só fruta e vão desde ação anti-inflamatória e vitamina C, que contribui para a síntese de colágeno e retarda o envelhecimento da pele, até o auxílio na recuperação muscular após a prática de atividade física.

Confira abaixo algumas receitas deliciosas com a fruta da estação. 

Verrine de cereja americana

Ingredientes

400g de cerejas americanas

1 dúzia de bolacha champanhe

1 copo de calda de cereja

200g de mascarpone

50g de açúcar refinado

1 colher de sopa de licor kirsch e um pouco de baunilha

Preparo

Tire os caroços das cerejas americanas. Mantenha-as inteiras ou corte-as ao meio de acordo com sua preferência. Esfarele grosseiramente os biscoitos.

Bata o mascarpone com o açúcar, o kirsch e a baunilha.

Para montar, comece com as bolachas, adicione metade do mascarpone, a calda de cereja, as cerejas americanas e o mascarpone restante. Finalize com um toque de calda de cereja e reserve na geladeira até a hora de servir. Rende 4 porções

Salada caesar com cerejas e frango

Ingredientes

2 Maços de alface romana

2 xícaras de cerejas frescas sem caroço

2 xícaras de peito de frango cozido fatiado

Croutons de parmesão (receita abaixo)

Molho de limão (receita abaixo)

2 colheres de sopa de queijo parmesão

Preparo

Misture alface, cerejas, frango e croutons em uma grande saladeira. Pouco antes de servir, coloque o molho de limão sobre a salada, polvilhe com queijo parmesão e misture levemente. Rende 6 porções.

Croutons de queijo parmesão

Corte 3 fatias de pão dormido em cubos. Misture com 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado. Aqueça em uma frigideira antiaderente em fogo médio até dourar; mexa com frequência.

Molho de limão

Combine 3 colheres de sopa de suco de limão fresco, 1 dente de alho triturado pequeno, ¾ colher de chá de sal, ½ colher de chá de raspas de casca de limão e ¼ colher de chá de pimenta grossa moída na hora. Bata em 1/3 de xícara de azeite até misturar. Retire o dente de alho antes de colocar a salada. Faz cerca de ½ xícara.

Bruschetta de cereja

Ingredientes

18 fatias de pão estilo baguete

1 colher de sopa de azeite, dividido

1 xícara e 1/2 de cerejas frescas sem caroço e picadas

1/4 xícara de coentro picado

1/4 xícara de pimentão amarelo picado

2 colheres de sopa de cebolinha picada

2 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de chá de raspas de casca de limão

1/2 colher de chá de sal de alho

1/4 colher de chá de pimenta preta moída

100 gramas de queijo muçarela fresca

1 colher de sopa de manjericão fresco em fatias finas

Preparo

Torre um lado das fatias de baguete a 180 °C por 5 minutos. Gire as fatias, pincele com azeite e asse 5 minutos a mais. Combine cerejas, coentro, pimenta, cebola verde, suco de limão, casca de limão, sal, pimenta e azeite restante; misture bem. Cubra cada fatia de baguete com uma fatia fina de queijo muçarela fresco, uma colher de sopa de mistura de cereja e manjericão fatiado. Sirva quente ou frio. Rende 18 aperitivos.

Informações adicionais podem ser obtidas através do site www.nwcherries.com.br ou pelo instagram @nwcherriesbrasil.

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