Dia do bacon
NO DIA DO BACON, CONHEÇA 3 ENDEREÇOS QUE INCLUEM O ITEM NO CARDÁPIO
Com o seu sabor único e marcante, o bacon conquistou paladares mundo afora e está presente em diversos pratos da gastronomia
No dia 31 de agosto, é celebrado o Dia do Bacon. Item presente em muitas receitas, o alimento é retirado da barriga do porco e é o corte suíno mais apreciado no mundo. O seu sabor, com fatias crocantes e saborosas, agrada muitos paladares.
Seu preparo envolve a cura em temperos, como sal, açúcar, ervas ou especiarias. Em seguida, a defumação e, depois disso, já está pronto para cozinhar. Esse é um item versátil e que pode ser utilizado em diferentes pratos, desde lanches até sobremesas.
No Brasil, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), a produção anual de bacon chega a 90 mil toneladas por ano, com faturamento de R$1,6 bilhão e gera 400 mil empregos em toda a cadeia produtiva.
Em São Paulo, listamos três restaurantes renomados que incluem a proteína de sabor inconfundível em seus preparos:
BACALHAU, VINHO E CIA
Com duas unidades na capital paulista, o Bacalhau, Vinho e Cia possui em seu cardápio a Paella a la valenciana, feita com arroz especial valenciano, camarões VG, lulas, mexilhões, vôngole, polvo, frango, linguiça e bacon defumados, ervas aromáticas, legumes, cebola, alho e pimentão. Em porções que servem de duas a três pessoas (R$350) e de quatro a cinco pessoas (R$590).
Foto: Johnny Mazzili
[+] BACALHAU, VINHO E CIA BARRA FUNDA:
Endereço: Avenida Pacaembú, 71 – Barra Funda
Telefone: (11) 3666-0381
Whatsapp: (11) 3826-7634
Horário: Segunda-feira, das 11h30 às 16h. Terça-feira a Sábado, das 11h30 às 23h. Domingo, das 11h30 às 17h.
Cartões de crédito e débito: Todos
Reservas: https://linktr.ee/BacalhaueVinho
[+] BACALHAU, VINHO E CIA ITAIM BIBI:
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 620 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 3071-4077
Whatsapp: (11) 3826-7634
Horário: Segunda-feira, das 11h30 às 16h. Terça-feira a Sábado, das 11h30 às 23h. Domingo das 11h30 às 17h
Cartões de crédito e débito: Todos
Reservas: https://linktr.ee/BacalhaueVinho
MACAXEIRA
Foto: Elvis Fernandes
O Macaxeira, casa nordestina do Grupo Vila Anália, oferece uma infinidade de delícias com bacon no cardápio. Começando pelo famoso Baião de Dois, com arroz, feijão incrementado com linguiça, bacon, carne seca, queijo coalho, cebola, pimentão e tomate. A porção pode ser servida de forma individual (R$ 39,90), para duas (R$ 74,90) ou quatro (R$ 99,90) pessoas.
O Feijão de Corda é preparado com linguiça, bacon, carne seca e manteiga de garrafa e chega à mesa na versão pequena (R$ 29,90) ou grande (R$ 59,90). AFavada é feita com fava amarela cozida com carne seca, bacon e linguiça e pode ser servida na versão pequena (R$ 29,90) ou grande (R$ 59,90). A Moela (R$44,90) de galinha cozida com pimenta biquinho, tomate cereja e bacon é outra excelente opção.
[+] MACAXEIRA:
Endereço: Rua Emília Marengo, 185 – Jardim Anália Franco
Horário: Segunda a quarta-feira, das 12h às 23h. Quinta a sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 18h30.
Whatsapp: (11) 2671-2233
Cartões de crédito e débito: todos
Reservas: https://linktr.ee/macaxeiratatuape
URU MAR Y PARRILLA
No Uru Mar y Parrilla, você poderá encontrar o prato Gratinados Uru (R$59), uma surpreendente combinação de batatas, queijo gorgonzola, espinafre e bacon. Além da Farofa da casa (R$34), com bacon, ovos, talo de couve e milho.
Foto: Elvis Fernandes
[+] URU MAR Y PARRILLA:
Endereço: Rua Emília Marengo, 109 – Jardim AnáliaFranco
Horário: Segunda a quarta-feira, das 12h às 23h. Quinta a sábado, das 12h à 0h. Domingo das 12h às 21h.
Whatsapp: (11) 2308-9499
Cartões de crédito e débito: Todos
Reservas: https://linktr.ee/urumaryparrilla