Confira receitas deliciosas para fazer para quem se ama

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No Dia do Irmão, veja como se aventurar na cozinha e surpreender

com um prato saboroso e criativo

Todo mundo já se aventurou, ou irá se aventurar, na cozinha. E quando fazemos isso pensando em agradar alguém que se ama, esse processo se torna ainda mais especial. Para ajudar aqueles que desejam encarar a missão e reproduzir receitas práticas e saborosas, o time de Receitas Nestlé listou quatro sugestões.

As opções podem ser praticadas, inclusive, no dia 05 de setembro – no qual se celebra o Dia do Irmão. Lembrando de que irmão é tanto o consanguíneo, como também aquela pessoa especial, considerada um grande amigo e que você sente como se fosse um membro da sua família.

Confira!

Bolo Especial de Chocolateé um prato delicioso e de dar água na boca. Ele é ideal para uma tarde em família e amigos, com seu irmão de coração!

Receitas Nestlé / Bruno Geraldi

www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-especial-de-chocolate

INGREDIENTES

Cobertura e recheio (ganache):

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

meia xícara (chá) de manteiga

375 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picados

1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

Massa:

meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

meia xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

meia colher (sopa) de fermento em pó

meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio

meia xícara (chá) de manteiga

150 g de açúcar

1 colher (sopa) de baunilha

3 ovos

MODO DE PREPARO

Cobertura e recheio (ganache):

  • Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a manteiga e 100 ml de água e leva ao fogo baixo para derreter.
  • Quando começar a ferver retire do fogo, acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e misture delicadamente até que o Chocolate esteja derretido. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e bata delicadamente, com uma colher, até formar uma cobertura lisa e brilhante.
  • Cubra com plástico-filme e deixe descansar. Reserve.

Massa:

  • Em um recipiente, coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar mascavo e cubra com 250 ml de água fervente. Misture e reserve.
  • Em outro recipiente misture a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato e reserve.
  • Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e fofa. Adicione a baunilha e vá intercalando os ovos e a mistura de ingredientes secos, sem parar de bater. Adicione a mistura de Chocolate em Pó e açúcar mascavo reservada e bata bem até incorporar tudo.
  • Distribua a massa em 2 formas redondas (20 cm de diâmetro), untadas com manteiga e com o fundo forrado com papel- manteiga, untado com manteiga, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até espetando um palito este saia limpo.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  • Com o auxílio de uma faca serrilhada longa, corte cada uma das massas ao meio, formando 2 fatias.
  • Em um prato de servir, coloque uma das fatias, coloque um pouco de recheio e cubra com outra fatia.
  • Espalhe mais recheio, coloque a outra fatia, recheie novamente e cubra com a última fatia.
  • Leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • Espalhe o restante da ganache sobre a superfície e as laterais do bolo, para fazer a cobertura, e modele, fazendo movimentos com o auxílio de uma colher.
  • Sirva a seguir.

Dica: Não asse a massa em excesso, para que mantenha a umidade e assim as características esperadas deste bolo.

Tiramissu com Creme de Ricota traz uma sobremesa clássica com recheio diferenciado, para aquele momento único e especial com seu irmão. O seu preparo é fácil e rende até 12 porções.

Receitas Nestlé / Sheila Oliveira

www.receitasnestle.com.br/receitas/tiramissu-com-creme-de-ricota

INGREDIENTES

400 g de ricota

3 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

meia colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Original

meia colher (sopa) de licor de amêndoas

1 pacote de biscoito tipo champagne

100 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado

Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata a ricota com o açúcar, o Creme de Leite NESTLÉ e a essência de baunilha. Reserve. Em um recipiente, dissolva o NESCAFÉ em 1 xícara (chá) de água e adicione o licor. Passe os biscoitos por essa mistura. Em um recipiente refratário ou forma de bolo inglês (25 x 9 x 7cm), monte camadas alternadas com o Creme, o biscoito e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, finalizando com o Creme. Polvilhe o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

Gelatina mosaico é uma sobremesa fácil de preparar, refrescante e muito saborosa para qualquer refeição! Além disso é uma receita cheia de memória afetiva e é garantia de sucesso para toda a família.

Receitas Nestlé / Marcelo Resende

www.receitasnestle.com.br/receitas/gelatina-mosaico

INGREDIENTES

1 caixinha de gelatina em pó sabor limão

1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi

1 caixinha de gelatina em pó sabor morango

1 caixinha de gelatina em pó sabor uva

meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

MODO DE PREPARO

  • Em recipientes refratários retangulares ou quadrados, prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes.
  • Retire da geladeira e corte em cubos. Reserve.
  • Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o Leite NINHO e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo.
  • Coloque os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura de Leite MOÇA e leve à geladeira até ficar consistente.

Dica: Utilize os sabores de gelatina de sua preferência.

Já quem prefere uma opção salgada, pode apostar na Quiche de Tomates com Manjericão. Colorida e extremamente saborosa, ela surpreenderá a todos.

Receitas Nestlé / Edu Delfim

www.receitasnestle.com.br/receitas/quiche-de-tomates-com-manjericao

INGREDIENTES

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e meia colher (chá) de MAGGI Fondor

1 colher (chá) de fermento em pó

5 colheres (sopa) de manteiga

meia lata de NESTLÉ Creme de Leite

1 gema

Recheio:

5 ovos

meia lata de NESTLÉ Creme de Leite

200 g de queijo mozarela ralado

100 g de queijo parmesão ralado

meia xícara (chá) de manjericão fresco picado

1 pitada de noz-moscada ralada

1 colher (chá) de sal

200 g tomates-cereja

MODO DE PREPARO

Massa:

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o MAGGI FONDOR e o fermento em pó. Junte a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e a gema e misture bem até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e leve para assar forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio:

Em um recipiente, com o auxilio de um garfo, bata os ovos e o NESTLÉ Creme de Leite. Adicione o queijo mozarela, o queijo parmesão, o manjericão, a noz-moscada e o sal e misture bem. Coloque sobre a massa reservada e já fria e espalhe os tomates-cereja, distribuindo-os por toda a torta. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado. Sirva quente ou fria.

Dica: Para que a massa se mantenha perfeita ao assar, dando bonito acabamento à quiche, forre-a com papel-manteiga ou papel-alumínio, preencha com grãos de feijão crus e leve para assar conforme solicitado na receita. Retire do forno, retire o papel e os feijões e deixe a massa esfriar antes de usá-la. Você pode utilizar esta técnica para qualquer torta, doce ou salgada, que peça para pré-assar massa.

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