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Como turbinar o seu balde de pipoca?

Pipoca é aquele snack que combina com qualquer ocasião. Seja para se deliciar sozinho ou compartilhar com a galera, um balde de pipoca é sempre bem-vindo, especialmente se a intenção é assistir um filme ou maratonar a sua série favorita. Para criar novas possibilidades de turbinar esse snack neste verão, a Yoki, marca da General Mills, preparou algumas dicas para te ajudar com novas ideias e sabores usando ingredientes simples, na versão doce e salgada. Confira a seguir!

Pipoca com manteiga e baunilha

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

  • 1 pipoca natural sem sal
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo: estoure a pipoca, conforme instruções da embalagem, reserve. Misture o açúcar e a baunilha, reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga. Misture com a pipoca estourada. Polvilhe a mistura de açúcar com baunilha e sirva a seguir.

Pipoca com manteiga, ervas e parmesão

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de alecrim
  • Folhinhas de manjericão a gosto
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 100g de queijo parmesão (inteiro)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de milho para pipoca ou 1 pacote de pipoca de micro-ondas Yoki

Preparo: em fogo baixo, derreter a manteiga, adicionar o tomilho, o alecrim e as folhinhas de manjericão rasgadas com a mão. Cozinhar por 3 minutos para aromatizar a manteiga. Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar. Aquecer uma panela, dispor o óleo e a pipoca. Manter em fogo alto até começar a estourar as pipocas, depois manter em fogo baixo até que pare os estouros. Dispor a manteiga com ervas sobre a pipoca, misturar bem, ralar o queijo parmesão sobre a pipoca e servir.

Conheça e prove novos sabores!

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Eleito Melhor Guia Online de Gastronomia pela Câmara Municipal de SP

Barrinha de Pipoca

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 9 pessoas

Ingredientes: 

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de Glicose Yoki
  • 2 colheres (sopa) de Amendoim Yoki
  • 120g Pipoca Natural Yoki estourada (tradicional ou micro-ondas)

Preparo: para fazer sua barra doce de pipoca caramelada com amendoim, leve o amendoim ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até torrar. Após esfriar, para descascar o amendoim, esfregue-o com as mãos até soltar a pele dele. Reserve. É hora de aprender a fazer o caramelo para a pipoca e o amendoim. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a glicose e leve ao fogo até que forme uma calda em ponto de fio. Retire a calda do fogo e junte o amendoim reservado e a pipoca. Misture até que a pipoca e o amendoim fiquem envolvidos pela calda. Sua receita de pipoca doce está quase pronta. Coloque em uma forma 28×18 cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão. Deixe esfriar e corte em barrinhas ou em quadrados sua receita de pipoca gourmet com amendoim. Pronto, agora você já sabe como fazer pipoca caramelada em barra com amendoim!

Bolo de pipoca

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

  • 1 pipoca Yoki com cobertura sabor caramelo 

Preparo: forre uma assadeira (21 cm), de buraco no meio, com papel alumínio, reserve. Prepare a pipoca de cobertura, conforme instruções da embalagem. Coloque a pipoca na assadeira e aperte bem. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva quente.

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