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Dia Mundial do Amor com um jantar surpreendente

Prepare um cardápio completo e inesquecível: Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa e o Pavê de Chocolate Amargo e Damasco

O Dia Internacional do Amor, conhecido também como Valentine’s Day, celebra todas as formas de afeto. Então, que tal aproveitar a ocasião e preparar uma refeição especial para quem você ama? Afinal, a vida acontece nos detalhes! Por isso, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere duas receitas para celebrar esse momento com muito sabor. Como prato principal, a receita do Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa vai arrancar elogios, enquanto o Pavê de Chocolate Amargo e Damasco promete fechar a noite em grande estilo.

Confira abaixo o modo de preparo:

Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa

Ingredientes:
200 g de tomate seco escorrido
1 colher (sopa) de alcaparras
½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em pétalas
Queijo parmesão ralado a gosto

Para a massa:
½ embalagem de Gravata Adria (250 g)
½ colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:
Passo 1: Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços. Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve.
Passo 2: Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve.
Passo 3: Em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao refogado. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida. Sirva em seguida acompanhado do parmesão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Pavê de Chocolate Amargo e Damasco

Ingredientes
300 g de damasco seco hidratado
4 colheres (sopa) de açúcar
500 g de chocolate meio amargo
4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)
3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo (450 g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo:
– Em uma panela, coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar. Leve ao fogo baixo para cozinhar com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.
– Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
– Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante. Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dica do Chefe: Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

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