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Comemore a Proclamação da República com um cardápio que é a cara do Brasil

Adria ensina duas receitas cheias de detalhes únicos e características do nosso país

Em 15 de novembro de 1889 houve a Proclamação da República do Brasil. Desde então a data se concretizou como feriado nacional, visto que marcou a mudança de um território colonizado pelos portugueses para um país com identidade própria.

O interessante é que a colonização deixou algumas heranças positivas e simbólicas, como a interação com diversos povos que influenciou no fato de a cultura brasileira ser tão híbrida, rica e, ao mesmo tempo, única.

A presença de portugueses, italianos e alemães, por exemplo, foi muito marcante para a composição da nossa culinária cheia de sabor, que foi se adaptando e ganhando suas próprias particularidades. Nossas receitas são a cara do Brasil e, inclusive, fazem muito sucesso lá fora. Afinal, quem é que não quer provar a nossa famosa feijoada ou o inigualável brigadeiro?

Para comemorar uma das datas mais marcantes na história do Brasil, Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País, ensina como preparar duas receitas representativas da nossa gastronomia: Penne com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão para o almoço ou jantar, e Brigadeiro com Biscoito Adria para fechar a ocasião com chave de ouro, afinal são os detalhes que mudam nossas vidas e marcam momentos.

Confira as receitas completas:

Penne com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho em lâminas
1 cebola pequena picada
400 g de brócolis cozido no vapor, separados em buquês
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto
300 g de tomates cereja cortados ao meio
300 g de queijo Minas light cortado em cubinhos

Para a Massa:
1 embalagem de Pena Adria
1 colher (sopa) de sal

Para Finalizar:
1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparo:
– Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho.
– Junte a cebola, o brócolis e refogue.
– Tempere com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente. Desligue o fogo, tampe e reserve.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal.
– Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra imediatamente, junte ao refogado, finalize com o manjericão, e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Brigadeiro com Biscoito Adria

Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Mousse de Chocolate Adria
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Chocolate granulado ou confeitos coloridos

Modo de Preparo:
– Em uma panela média antiaderente, junte o biscoito, o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo até desmanchar os biscoitos.
– Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, mexa até a massa ficar firme e começar a desgrudar da panela.
– Deixe esfriar, unte as mãos com margarina sem sal, faça bolinhas pequenas, passe pelo chocolate granulado ou confeitos coloridos, acomode em forminhas e sirva a seguir.

Rendimento: 25 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos

Toque do Chef: A massa de brigadeiro também pode ser utilizada para rechear damasco, tâmaras ou ameixa.

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