Churras S.A. abre as portas na Vila Olímpia

Gastronomia

Casa especializada em carnes reúne parrilla e american bbq em ambiente descolado

Idealizado por quatro amigos apaixonados pelo típico churrasco de domingo, nasce na Vila Olímpia o Churras S.A. Localizado em frente ao concorrido Feirinha Bar – e com parte do mesmo grupo de sócios, a casa de carnes foca em dois tipos de preparos: american barbecue (defumados) e parrilla (grelhados), sob o comando do pitmaster Daniel Grandi.  Na parte de bebidas, mais de 10 torneiras de chope artesanal dos mais variados tipos e uma carta de drinques autorais criada em parceria com a consultora Talita Simões complementam a experiência. Com ambientes ao ar livre e varanda, o Churras S.A. recria o clima de churrasco entre amigos, com intenção de ser despretensioso e aconchegante, permitindo experimentar e compartilhar vários cortes e pratos diferentes.

Do pit, saem cortes defumados por até 8 horas com lenha de macieira – que tem um papel fundamental na aromatização das carnes, como o brisket (R$49), cupim (R$47), sobrecoxa de frango (R$38) e pulled pork (R$42). Logo ao lado, a parrilla prepara pratos como bifes de chorizo (R$52), ancho (R$59), sobrecoxa de frango (R$36), flat iron (R$56) e legumes grelhados (R$29). Para acompanhar, as pedidas tradicionais da casa são a dupla farofa/vinagrete (R$ 10), arroz e feijão da casa (R$ 12 cada), brócolis ao alho e óleo (R$ 12) e salada de batata (R$ 12). Destaque para os acompanhamentos Cherokee Corn (R$ 14), porção de milho com quiabo e a salada de repolho Coleslaw (R$ 10). Quem preferir compartilhar as entradinhas entre amigos enquanto degusta um dos chopes da casa, o menu traz opções como o bolinho de brisket (R$28), as asinhas de frango picantes e temperadas buffalo chicken wings (R$32), batata frita com pulled de cogumelos ou com cupim (R$ 25 cada), dadinho de mandioca cremoso (R$22), cogumelos recheados com queijo de cabra (R$ 36) e linguiça toscana, nas versões grelhada ou defumada (R$ 25).

Há opções de lanches também, como o clássico cheese churrasco (R$ 34), com pão francês, chorizo, queijo prato, chimichurri e vinagrete, o cupim desfiado (R$29) no pão francês com rúcula e molho da casa.  Também no pão francês, tem o choripan (R$27), feito com linguiça e chimichurri. Já o brisket a baguete (R$ 34), leva peito bovino defumado, vinagrete e mostarda Dijon. Por fim, a casa oferece o pulled pork (R$29) no pão de brioche, com porco desfiado, coleslaw e molho barbecue. Na opção vegetariana, o pulled cogumelos (R$34) é a pedida certa. No pão de brioche ele acompanha cogumelos desfiados, coleslaw e barbecue. Às quintas e sextas, o Churras também oferece um menu executivo no horário do almoço, com opções de pratos como picadinho de brisket (R$36), arroz de cupim (R$39) e arroz de abóbora (R$39), além dos cortes tradicionais, servidos com dois acompanhamentos.

Na carta de bebidas, o destaque fica por conta da carta de chopes artesanais, que saem de mais de dez torneiras on tap, que ficam logo na entrada da casa. Em dois tamanhos (Half Pint 283ml e Pint 473ml) e tipos variados como Session IPA, American IPA, APA, Red Ale Pilsen, Lager, Witbier e Weiss são alguns dos estilos de chopes servidos na casa. A premiada mixologista Talita Simões em parceria com o Chefe de Bar da Casa assinam os drinques autorais que contará coquetéis com mules, infusões e principalmente defumações. Nos clássicos temos o Negroni (R$34) e Whisky Sour (R$34), Gin Tônica (R$34) e Penincillin (R$34).

SERVIÇO:

Churras SA

@Churras.sa

Rua Cavazzola 85, Vila Olímpia

Horário de funcionamento:

Quinta e sexta-feira, das 12h às 15h e das 17h às 23h

Sábado e domingo, das 12h às 23h

Comente sobre esta matéria ;)