Amazônia Soul, uma deliciosa experiência culinária paraense e amazônica

Experiências #AgitoSP Gastronomia

Que tal experimentar a culinária Paraense e Amazônica sem sair de SP?

Esta é a proposta do restaurante Amazônia Soul, que fica na Rua Áurea, 361 – Vl. Mariana e tem em seu menu pratos como o Pato no Tucupi, Vatapá Paraense, Maniçoba, Tacacá, Peixes Filhote, Dourada, Pirarucu e Tambaqui.

Para quem não conhece muito, as descrições e fotos dos pratos ajudam bastante na escolha.

Iscas de dourada

Pedimos de entrada as iscas de dourada ($29,90). Acompanhando com um molhinho rosé e limão, as iscas tem uma casquinha empanada bem fininha, ressaltando o sabor do peixe. 

Pratos principais a Costela de Tambaqui ($69,90) com arroz branco, farofa de banana e vinagrete. São três postas do peixe empanado e bem saboroso. A farofa vêm em um potinho envolto por uma cestinha, é crocante, saboroso e adoramos! O vinagrete é bem suave.

Pirarucu de casada

E o Pirarucu de Casada ($55,90) com farofa, especiarias e banana frita. O prato tem a aparência bem exótica, lembra o formato de uma torta, sendo a base farofa, depois uma camada do peixe, batata palha e por cima as bananas. A combinação dos ingredientes proporcionam um sabor único e delicioso!

Jambu

Presente no molho do tucupi e no tacacá, está o jambu, onde dizem que ao tocar a língua, ela fica dormente e realça o sabor dos alimentos. Para conferir, o Chef Pedro Amaral nos trouxe a folha e o fruto “in natura” do jambu pra experimentarmos.

O sabor é meio amargo, mas realmente ao tocar na língua, a sensação de dormência é imediata na língua. Mas basta tomar um pouco de água para “cortar o efeito”.

O Pedro também deu uma aula sobre os pratos, curiosidades e culturas de Belém. Inclusive ressaltou que eles servem o açaí de verdade, totalmente puro e orgânico, oriundo da produção familiar, que recebe o produto dos açaizais às margens do Rio Arauaya no Pará. 

O açaí é bem diferente do que estamos habituados a tomar, com sabor doce. Ele é servido com textura mais densa e sabor acentuado, sem os acompanhamentos tradicionais de leite condensado, banana, etc. Vale experimentar para conhecer.

Pedimos também de sobremesa o creme de cupuaçu com farofa de castanha ($14,90), que é uma delicia! O sabor está bem balanceado e dá para comer a taça todinha sem enjoar.

Há também um pequeno empório com produtinhos (inclusive a farofa, que compramos rs) e artesanato regional. Os itens de decoração que estão nas paredes do restaurante também podem ser adquiridos (ajudando assim os artistas locais) e também há música ambiente regional.

Foi uma excelente experiência e super recomendamos para vcs também conhecerem o Amazônia Soul.

Avaliação #AgitoSP
Atendimento 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Alimentação 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻🏆
Ambiente 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Wi-Fi Sim
Aceita cartão Sim / Ticket Sim

Atualização 01/12/2020
Valores dos pratos:

Isca de Dourada – R$32,90

Costela de Tambaqui – R$57,90

Pirarucu de casaca – R$62,29

Creme de cupuaçu – R$11,90

Horários de atendimentos:

Atendimento de mesa – Quinta e Sexta (15/22h), Sábado (12/20h) e Domingo (12/18h)
Delivery – Quinta e Sexta (15/21h30), Sábado (12/19h30) e Domingo (12/17h30)

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