1

Almoço bem brasileiro parao aniversário da República

Bife de Chorizo à Oswaldo Aranha

Para celebrar o aniversário da proclamação da República, comerado nesta sexta-feira (15), que tal sair da rotina e preparar um almoço com um delicioso bife de chorizo à Oswaldo Aranha? A sugestão da Academia da Carne Friboi dessa semana é uma versão do clássico carioca acompanhado de alho frito, arroz, feijão preto, farofa e batata frita. Além de saboroso, é muito fácil de fazer. Carne, batatas, farofa, nada mais honesto – e extremamente apetitoso. O prato foi virando parte do cardápio dos cariocas e não durou muito para a receita se espalhar e agradar os paladares de todo o Brasil. Aprenda mais sobre a origem do clássico File Oswaldo AranhaSe quiser conhecer outras receitas e dicas, acesse Academia da Carne Friboi.

Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Contrafilé
Cortes alternativos: Fraldinha

Ingredientes
2 bifes (de 350 g cada) de bife de chorizo (limpo e temperado com sal grosso)

Ingredientes para o arroz
400 ml de água fervente
400 g de arroz
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal

Ingredientes para o feijão preto
500 g de feijão
3 dentes de alho
½ cebola
Sal e óleo a gosto

Ingredientes para a farofa
50 g de manteiga
70 g de farinha de mandioca
2 ovos cozidos
Sal a gosto

Ingredientes para o alho dourado
30 g de alho em fatias
50 ml de óleo

Batata Frita
135 g de batata frita
Óleo

Modo de preparo da carne
Coloque a carne na chapa bem quente e grelhe por cerca de três minutos cada lado do bife.

Modo de preparo do arroz
Lave o arroz. Em seguida, refogue o alho com óleo e acrescente o arroz. Mexa bem, acrescente a água e o sal a gosto. Cozinhe o arroz.

Modo de preparo do feijão preto
Em uma panela, cozinhe o feijão por aproximadamente 40 minutos. Depois de cozido, tempere com um refogado do alho e cebola.

Modo de preparo da farofa
Derreta a manteiga em uma frigideira. Em seguida, acrescente os ovos, mexa bem e acrescente a farinha e o sal a gosto.

Modo de preparo do alho dourado
Frite o alho cortado em fatias no óleo bem quente.

Modo de preparo da batata frita
Corte as batatas e coloque no óleo bem quente. Frite, deixe esfriar e em seguida frite de novo.

Montagem
Em um prato coloque o bife de chorizo e o alho dourado por cima. Acrescente o arroz, a farofa, e finalize com a batata frita. O feijão é servido à parte.

Comente sobre esta matéria ;)